Как выглядят обычные женщины 50-70 лет, сделавшие подтяжку лица

Пластические операции давно делают не только звёзды, но и обычные женщины, которые ведут размеренную незаметную жизнь. Многие сомневаются в необходимости хирургического вмешательства, но в возрасте 50-60-70 лет лицо меняется так, что для возвращения уверенности в себе становится нужным что-то сделать с внешностью, которая потеряла прежнюю привлекательность.

Представляем 6 женщин в возрасте от 50 лет, которые решились на подтяжку лица и омоложение. Все работы взяты из инстаграма всемирно известного нью-йоркского пластического хирурга Эндрю Джаконо.

Пациентка №1 – 59 лет

Женщину очень беспокоили брыли и опускающийся овал лица, что придавало лицу нечеткие контуры и общее ощущение усталости.

Пациентке была сделана подтяжка лица и шеи, блефаропластика, изменение мочки уха, а также небольшая коррекция губ. В качестве завершения была проведена обработка кожи лазером, что сделало её гладкой и сияющей, устраняя неровности цвета и тургора.

Пациентка №2 – 60 лет

Самая большая проблема женщины – нечёткий овал лица, брыли и очень сильно выраженные носогубные складки, которые придают лицу характерное негативное выражение. Вмешательство было гораздо меньшим, чем у первой пациентки, но хорошо заметно, как преобразилось лицо и общее впечатление от внешности.

Хирург откорректировал овал лица, сделав контур чётким, а также пластика шеи, кожа которой стала дряблой. Из косметических новшеств – изменение оттенка волос из серо-платинового блонда, который подчёркивает возраст, к золотистому, который омолаживает.

Пациентка №3 – 53 года

На фотографии до хорошо заметна деформация овала из-за опустившихся тканей скуловой зоны и глубокие носогубные складки. Из-за этого лицо выглядит уставшим, неэстетичным, усилены провалы области под глазами. Женщина пожаловалась, что ей постоянно говорили, что она выглядит уставшей и измождённой.

Пациентке была сделана подтяжка лица, которая устранила излишки жировой ткани и подняла мышцы лица, благодаря чему кожа не натягивалась специально, но лицо стало гладким. Также была проведена пластика нижнего века с заполнением его жировой тканью, что помогло устранить эффект западающих глаз.

Пациентка №4 – 67 лет

Как и у многих женщин в пожилом возрасте, у женщины наблюдалась выраженная дряблость тканей лица и шеи, что в сочетании с избытком тканей давало эффект индюшачьей шеи. Она испытывала большой дискомфорт и комплексовала, что не может носить причёски с забранными назад волосами, что подчёркивало возрастные изменения.

Была сделана подтяжка лица, устранившая брыли, поплывший овал и дряблую шею, на которой была сделана липосакция. В результате обновлённого овала и сияющей кожи женщина преобразилась невероятно и стала выглядеть гораздо моложе реального возраста.

Пациентка №5 – 64 года

Женщина давно хотела сделать пластику, но боялась, что будет не похожа на себя, боялась неестественного вида и эффекта натянутой кожи. Хирургическое вмешательство было эффективным, но очень деликатным. Главная проблема – дряблость кожи, которая привела к опущению тканей лица. Верхние веки стали нависать над глазом, овал потерял чёткость.

Была проведена подтяжка лица и шеи и блефаропластика. В результате женщина почти не изменилась внешне, однако заметно омолодилась из-за поднятых тканей лица.

Пациентка №6 – 56 лет

Особая анатомия и дряблость кожи привели к провисанию тканей подбородка и фактически слиянию лица с шеей. Для преображения женщины была проведена подтяжка лица и шеи с иссечением лишней кожи и тканей, благодаря чему лицо обрело чёткость. Также женщине немного увеличили губы и провели липофиллинг (заполнение жировой тканью) области под глазами, который устранил эффект провалившихся глазниц.

Инстаграм пластического хирурга: @drjacono

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector