Очень часто для приготовления каких-либо блюд требуется мелко нашинковать капусту. Ранее я делала это ножом и у меня уходило очень много времени.
Потом у меня появился блендер, и я пользовались им. Но мне не нравилось, что при измельчении в блендере выделяется много сока из капусты и она всегда была мокрая.
Ещё у меня была специальная терка для капусты, но через нее капуста выходила все же крупной и не подходила для многих блюд.
Я люблю делать котлеты из капусты, там нужна именно мелко нашинкованная капуста.
И как-то этот способ мне подсказала одна женщина. Огромное ей спасибо!
Просто беру обычную терку и натираю капусту на крупную терку. Это гениально…. На кочан капусты уходит не более 5 минут, а то и 3 минуты.
Удобнее разрезать кочан капусты на 4 части и уже каждую натереть.
Капуста получается мелкая, такая как нужно!?
Такая капуста готовится очень быстро.