Как женщина заигрывала с гориллой и чем это закончилось. Случай в зоопарке Роттердама

ad.nl
ad.nl

В один погожий мартовский денек, в 1996 году в Зоологическом саду Берлина родился гориллёныш. Назвали его Бокито. Малыш рос очень любознательным и стремился познать мир вне вольера. К середине 2004 года он уже вырос настолько, что смог перелезть через 3-х метровую стенку и с широко раскрытыми глазами побежал познавать мир, но служители зоосада его не поняли и быстренько завернули шустрика обратно. Он даже ни с кем не успел познакомиться, только одуванчики понюхал.

После этого инцидента руководство стало задумываться, куда бы сплавить подрастающего самца, тем более, что в Германии все гориллы уже были в близких родственных связях. Во избежание инбридинга в 2005 году Бокито пристроили в зоопарк Роттердама.

Как женщина заигрывала с гориллой и чем это закончилось. Случай в зоопарке Роттердама.

А в мае 2007 случился жуткий случай, переполошивший весь Роттердам. Огромный 400-килограммовый самец переплыл ров с водой, перелез через барьер и напал на женщину . Он ее покусал и сильно отколошматил.

Какой ужас, какая жуткая обезьяна!- можете сказать вы. Все так, да не совсем. Достала эта тетка Бокито. Пострадавшую звали Ивонна де Хорд, 57-летняя женщина из Зутермеера. Замужняя дама, между прочим, воспылала какой-то нездоровой страстью к горилле, видимо “Кинг-Конга” насмотрелась.

Она стала приходить в зоопарк каждый день и провоцировать бедолагу, то чмоки-чмоки ему показывала, то в глаза ему смотрела, то гнусно ему лыбилась, в общем, вела себя недостойно. Сотрудники зоопарка неоднократно её просили, что уймитесь женщина, женщина возражала, что у нее с Бокито контакт и он улыбается ей в ответ.

Тут надо пояснить, что человекообразные обезьяны не умеют улыбаться. Они показывают зубы, чтобы запугать.  Бокито воспринимал улыбку женщины, как ежедневную, незаслуженную агрессию. Поскольку Бокито вожак-самец, а окружающие его самцы людей никак не реагировали на такое гнусное поведение, он счел своим долгом проучить негодяйку сам. Не разделял он ее симпатий, не в его вкусе тетка была.

Гориллы боятся воды, но желание наказать, доставшую своей пылкой страстью тетеньку, превысило страх- Бокито переплыл ров, надавал люлей “влюбленной” и наведя шороху в зоопарке, вышел в город. Прогуляться, привести чувства в порядок, может быть его все таки мучала совесть: “а не переборщил ли я с наказанием?”

Он немножко побродил-побродил, поудивлялся :”странный народ, сами приходят на меня посмотреть, а когда я к ним пришел, убегают”. По пути зашел в ресторан, видимо, снять пережитый стресс. Там его и застигли сотрудники полиции и зоопарка, которые помогли ему снять стресс- уколом.

После этого случая, посетителям зоопарка стали выдавать очки с нарисованными на них глазами, смотрящими в верхний левый угол.

Как женщина заигрывала с гориллой и чем это закончилось. Случай в зоопарке Роттердама.

Такие очки нужны для того, чтобы не встречаться глазами с обезьянами, для которых прямой взгляд является проявлением агрессии. Смотрят в этих очках через небольшие отверстия, находящиеся посередине «линз».

Тетка с мужем хотели подать в суд на зоопарк, но жители города разделились пополам. Одни были на стороне пострадавшей, вторые защищали гориллыча и дело замяли.

А Бокито и по сей день живет в роттердамском зоопарке Бляйдорп. Счастливый отец пятерых детей. С двумя женами, которые не строят ему глазки и не лыбятся.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector