Каким пенсионерам дважды проиндексируют пенсию 1 января

пенсия и выплаты
пенсия и выплаты

Во многих субъектах РФ действует своя система поощрения коренных граждан региона. Это непосредственно влияет на уровень социального обеспечения пенсионеров, который довольно весом.

С 1 января будут проиндексированы пенсионные выплаты для неработающих пенсионеров на 6,3% на федеральном уровне, где средняя прибавка составит 1000 рублей. Однако, власти регионов со своей стороны также проиндексируют выплаты из бюджета, но не для всех. Этому следуют изменения в установлении прожиточного минимума для пенсионеров и отдельные решения властей, касающихся соц. обеспечния.

К примеру, в столице коренные пенсионеры, прожившие от 10 лет в регионе, получают 19500 рублей при установленном прожиточном минимуме для них в размере 12578 рублей. С 1 января запланирована еще одна индексация, но не для коренных граждан пенсионного возраста. Прибавка к пенсии составит 918 рублей, при установлении ПМ 13496 руб.

Между тем, при проведении индексации этой выплаты соцзащита проведет собственную проверку доходов гражданина, т.к. многие официально неработающие пенсионеры имеют дополнительный источник дохода. В рамках проверки пенсионер может быть признан работающим. Как пенсионерам избежать контроля на доходами, ознакомьтесь здесь.

Что касается индексации пенсии на 6,3%, то, естественно, чем больше ее размер, тем больше прибавка будет с января. Совсем недавно Пенсионный Фонд РФ отметил, что пенсионеры массово обращаются за перерасчетом пенсии в отделения фонда. Это связано с возможностью допущения ошибок при назначении и установлении размера пенсии.

Таким образом, некоренным пенсионерам могут дважды проиндексировать пенсию/выплаты, где, если исходить из примера выше, минимальная прибавка может быть около 2000 рублей. Аналогичные программы для пенсионеров есть в большинстве субъектов страны

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector