Колбасу больше не покупаю. Показываю, как быстро я готовлю простые вкусные рулеты из куриной грудки и для ужина и на завтрак

Простой быстрый и очень интересный способ приготовления куриной грудки. Идею такого приготовления я увидела у шеф-повара Лазерсона.

Посмотрите видео ролик с подробными деталями и инструкциями.

Дома я готовлю обычно сразу несколько штук. 1-2 грудки уходят как горячее блюдо. Оставшееся мясо потом очень хорошо использовать для бутербродов, вместо колбасы.

Рулет из куриной грудки
Рулет из куриной грудки

Нереально простой рецепт рулета из куриной грудки

Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения.

По количеству я ориентируюсь так:

  • 1 средняя куриная грудка примерный вес 200-250 г – 1 литр воды.
  • Толстые части разрезаю вдоль.
  • Одну грудку я смажу домашней аджикой.
  • Рецепт аджики на канале.
  • Второе филе я посолю, добавлю немного кари, немного оливкового масла.
  • Теперь я упаковываю грудку в фольгу, причем блестящая сторона у меня повернута к продукту.
  • Можно воспользоваться пищевой пленкой.
  • Толщина рулета должна быть одинаковой по всей длине.
  • У меня остались еще две куриные грудки.
  • Я делаю внутри карманы.
  • Грудки посолить, поперчить, смазать приправами и маслом.
  • Для наполнения карманов я буду использовать чернослив и курагу.
  • Мясо также свернуть в фольгу или в пищевую пленку.

Все рулеты поместить в кипящую воду на 10 минут, нагрев не снижать.

  • По прошествии указанного времени выключить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой.

Оставьте на 1 час, кастрюлю не открывать.

Рулеты готовы!

Я желаю вам приятного аппетита!

Что вы думаете по поводу замены колбасы куриным рулетом, напишите ваше мнение.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector