Простой быстрый и очень интересный способ приготовления куриной грудки. Идею такого приготовления я увидела у шеф-повара Лазерсона.
Посмотрите видео ролик с подробными деталями и инструкциями.
Дома я готовлю обычно сразу несколько штук. 1-2 грудки уходят как горячее блюдо. Оставшееся мясо потом очень хорошо использовать для бутербродов, вместо колбасы.
Нереально простой рецепт рулета из куриной грудки
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
По количеству я ориентируюсь так:
- 1 средняя куриная грудка примерный вес 200-250 г — 1 литр воды.
- Толстые части разрезаю вдоль.
- Одну грудку я смажу домашней аджикой.
- Рецепт аджики на канале.
- Второе филе я посолю, добавлю немного кари, немного оливкового масла.
- Теперь я упаковываю грудку в фольгу, причем блестящая сторона у меня повернута к продукту.
- Можно воспользоваться пищевой пленкой.
- Толщина рулета должна быть одинаковой по всей длине.
- У меня остались еще две куриные грудки.
- Я делаю внутри карманы.
- Грудки посолить, поперчить, смазать приправами и маслом.
- Для наполнения карманов я буду использовать чернослив и курагу.
- Мясо также свернуть в фольгу или в пищевую пленку.
Все рулеты поместить в кипящую воду на 10 минут, нагрев не снижать.
- По прошествии указанного времени выключить нагрев и накрыть кастрюлю крышкой.
Оставьте на 1 час, кастрюлю не открывать.
Рулеты готовы!
Я желаю вам приятного аппетита!
Что вы думаете по поводу замены колбасы куриным рулетом, напишите ваше мнение.