Российский газ не нужен даже Турции, так зачем строили “поток”?

Украина может ликовать. Проекты типа “поток” и все остальное проваливаются один за одним.

Да нет, я не злорадствую. Я прекрасно понимаю, что провалы наших властей будут компенсироваться за наш с вами счет. Завтра вырастет стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке. Завтра вырастет курс доллара по отношению к рублю. Завтра они решат в очередной раз увеличить плату за платные дороги, введут новый какой-нибудь сбор денег типа ПЛАТОН и так далее.

Экономика трещит по швам. Ну вот пару месяцев назад Дойче Банк уже упоминал о том, что в так называемо фонде национального благосостояния денег хоть и много, но надолго их не хватит – экономика шла по наклонной и ранее, а сейчас полетела вниз – государство даже бизнес не смогло поддержать в надежде на нефтедоллары.

Но так не получилось. Турция, вроде как наш ярый (в последнее время) союзник и та предпочла покупать газ у Азербайджана, а не у России и теперь построенный нефтепровод простаивает – сначала его закрыли на ремонт (плановый и краткосрочный), но потом все сроки ремонта завершились, а газ так и не пошел в так называемый европейский хаб да и к самим туркам не пошел.

Газ Азербайджана дешевле чем российский, поэтому из экономических соображений оказался не нужным даже Турции. Вот так. Азербайджан, как я посмотрю, в принципе имеет лишь один недостаток – географический. В том же Азербайджане цена 95 – 47 центов, в то время как в России – 68. Ну а что, Россия – сверхдержава в которой живут очень богатые люди, поэтому все нормально, у нас и должно быть дороже.

Ну так что дальше? И правда на нас будут перекладывать все издержки, которые несет Газпром со своими проектами? А Миллер не хочет скинутся там в поддержку какую-то? Ну он более 60 млн (инфо из открытых источников) вроде как получает – так должен же хоть кто-то нести хоть какую-то ответственность за такое “национальное достояние”. Как думаете?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector