Котята несколько месяцев голодали под теплотрассой, потому что о них никто не знал

Этих котят волонтеры обнаружили совершенно случайно! Девушки приехали на базу строительных материалов, но припарковать машину рядом со входом не получилось, свободное местечко удалось о отыскать далеко от входа, возле теплотрассы.
Краем глаза одна из девушек заметила шевеление в дыре под плитой. “Ну, съездили по делам”- подумала она и, включив фонарь на телефоне, полезла осматривать дыру в земле.

Одинокие и голодные малыши.
Одинокие и голодные малыши.

Под теплотрассой на нее таращили испуганные глазища два котенка-подростка. Конечно, с собой у девушек был стратегический запас сухого корма на случай “а вдруг кто встретится”. Правда корм был для собак. Но малыши этого как будто не заметили и проглотили корм даже не жуя. Оголодали зверята страшно, суетились и тыкали носами в каждый камешек, так им хотелось есть!..

Этот кадр удалось сделать, просунув телефон в дыру под плитой.
Этот кадр удалось сделать, просунув телефон в дыру под плитой.

Место это безлюдное, ближайший дом и помойка были через дорогу с оживлённым движением. Но, по всей видимости, о котятах совершенно никто не знал! Рядом не было ни мисок, ни пакетов, ни каких-либо костей или корок хлеба, которые обычно кидают люди в месте кормления животных. Ничего кроме грязи, бетонных плит и сухих веток.
Как малыши выживали? Сколько они вообще тут живут?

К сожалению, котята слишком много времени прожили одни, они одичали и в руки не дались. Пришлось возвращаться за ними с кошколовкой.

Пугливых котят и кошек можно поймать с помощью такой кошколовки.
Пугливых котят и кошек можно поймать с помощью такой кошколовки.

Как только девушки раскидали ароматный кошачий корм, котята высунули свои мордахи и начали принюхивается. Даже издалека было видно, как малыши сглатывают слюну, чуя запах еды.

Трёхцветная малышка первой зашла в кошколовку, наступила лапкой на педаль… Но механизм не сработал, дверь не захлопнулась! Кошечка была настолько худая, что педаль под ней не опустилась! Но пока малышка суетилась в клетке, подбирая рассыпанный корм, она все же толкнула механизм, и ловушка захлопнулась.

Котята так оголодали, что запах еды просто сводил их с ума.
Котята так оголодали, что запах еды просто сводил их с ума.

Второй котенок испугался, спрятался под плитой. Девушки прождали полчаса. Но малыш так и не появился. Оставив корм для изголодавшегося зверька, девушки уехали с одной пойманной малышкой.

Трехцветная девчушка яростно билась в переноске, оказавшись на передержке, она шипела и не подпускала к себе. Понадобилось время, чтобы она начала доверять людям и перестала выпрыгивать из рук.

Кошечка пока еще побаивается посторонних, но куратора уже любит и с удовольствием сидит на коленях.
Кошечка пока еще побаивается посторонних, но куратора уже любит и с удовольствием сидит на коленях.

Девушки две недели приезжали кормить оставшегося малыша. Делали несколько попыток его поймать, но безрезультатно. Котенок видел, как поймали его сестричку, как ее увозили. И боялся даже выходить из укрытия, пока девушки находились рядом.

Зима в этом голу выдалась не особо снежной. Но тут, как назло, повалил снег. Несколько дней девушки наблюдали тревожную картину – вокруг дырки нетронутое покрывало снега, нет ни одного следа от кошачьей лапки. И засыпан снегом корм… Девушки испугались, что до котенка добрались собаки, живущие на базе неподалеку… или же он заболел и забился в глубину теплотрассы, откуда вряд ли когда-нибудь выйдет.

Но случилось чудо! Когда девушки приехали к теплотрассе последний раз, чтобы убедиться, что малыша больше нет, он показал свой пятнистый нос! Малыш как-будто уже сам хотел быть пойманным: спокойно зашел в кошколовку, когда ловушка захлопнулась – не пытался вырваться и убежать, как его трехцветная сестра. Даже когда его достали и взяли в руки – котенок замурлыкал и подставил свою голову для ласки.

Малыш наконец-то дал себя поймать. Это оказался ласковый и нежный котик.
Малыш наконец-то дал себя поймать. Это оказался ласковый и нежный котик.

Судя по сменившимся зубам, котятам уже больше 6 месяцев! А выглядят они как трёхмесячные котята…
Видимо, малыши голодали несколько месяцев, страшно подумать, сколько времени они так провели, как они добывали себе еду? Как они не попали под колеса автомобилей? Как они не попали в зубы собакам, живущим на базе строительных материалов?

Сейчас трехцветная кошечка и черно-белый котик находятся на передержке. После того, как они немного окрепнут и наберутся сил, куратор будет искать им новый дом.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector