Личный опыт когда своего ребенка отдаешь в частный детский садик

Имеется такая ситуация в стране – нехватка детских садиков. Такое положение вещей ведет только к одному – большие очереди на место в детский сад. Часто можно слышать такие истории, что в очередь на получение места в детский сад необходимо становится, когда ребенка зачали, но он еще не появился на свет. Так ли это? Отчасти такая история в стране имеет место быть. Указанный довод часто приводят в пользу частных садиков, где очередей попросту нет.

dd4510bb7274261d7858fc8531fb2d0a

Какие можно выделить -за и -против

В государственный садик отдать своего ребенка не просто. Сложности возникают не только на этапе очередей, но и на этапе когда очередь уже подошла, ведь следующая сложность – сбор всех необходимых документов. Сбор всех справок занимает достаточное количество времени и сил, чтобы такое занятие подействовало на нервы. Отдельной проблемой является возраст ребенка. На момент когда ребенку стукнет полтора годика, матери уже пора будет выходить из декрета, в то время как очередь вряд ли подойдет к этому времени. И молодая мама будет поставлена в ситуацию, когда либо придется нанимать няню, что дорого или отдавать ребенка в частный детский садик, что значительно упростит ситуацию. Если Вы намерены воспользоваться услугами частного детского сада, рекомендует частный детский сад на Новой риге.

загрузка

Поговорим о цифрах

Когда Вы будете выбирать детский сад для своего ребенка, прежде всего исходите от расстояния от дома, профессионализме воспитателей, а также наполненности групп. Бюджетный детский садик обладает главным и очевидным плюсом в сравнении с частным является его финансовая доступность. Платить Вам предстоит не более 1500 рублей. Оплатить частный детский садик не всем под силу, обычно стоимость услуг составляет от 15 000 в регионах, что с нынешними зарплатами несоизмеримо. Частные заведения идут навстречу своим клиентам и предоставляют возможность оплатить услуги заведения в рассрочку, либо пользоваться услугами не полностью, например оставлять ребенка на пол дня. Обычно в таком случае Вам предстоит забирать ребенка до 14:00. Когда Ваш ребенок более и не может посещать заведение, государственное учреждение идет навстречу и делает перерасчет, в то время как частное заведение придется оплачивать на прежних ставках. Однако не стоит забывать, что государственные учреждения часто имеют пагубную практику сборов средств на нужны заведения (ремонт и другие нужности). Не стоит забывать, что после посещения частного детского сада стоит подумать о дальнейшем развитии Вашего ребенка с поступлением в частную школу на Новой риге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector