Неудачный налёт «братков» на коммерческий киоск, или иногда даже бандиты должны узнавать, кто крышует объект

В начале 1990-х годов у нас в городе начали открывать коммерческие киоски. Сейчас просто диву даёшься, как тогда вели бизнес – мой отец, например, в то время имевший торговые точки в парке отдыха и аттракционов, тупо закупался в обычных магазинах, а потом перепродавал всё втридорога.

Неудачный налёт «братков» на коммерческий киоск, или иногда даже бандиты должны узнавать, кто крышует объект

В киосках чего только не было, туда сдавали старую бытовую технику, например, отец моего одноклассника, работающий в телефонной мастерской, сдавал в киоски отремонтированные старые дисковые телефоны.

В любом случае, для бывших советских граждан киоски с их ассортиментом казались каким-то фантастическим Клондайком. Ну а предприимчивые граждане старались одолжить хоть где денег, и открыть свои киоски.

Рэкетиры тоже быстро сориентировались в данной ситуации, точнее, многие молодые люди внезапно открыли в себе таланты рэкетиров, и принялись «крышевать» эти самые коммерческие киоски. Постепенно, дворовые рэкетиры превратились в банды, а потом и отечественная мафия сформировалась, но это уже было потом, сейчас разговор не об этом.

Итак, в одной городской общаге решили открыть коммерческий киоск. Естественно, продавались там не одни жвачки и шоколадки, было там и пиво, и сигареты, и эти «мерзавчики» – пластиковые стаканчики, типа как из-под сметаны, но с водкой.

Киоск находился в фойе общаги, с руководством было всё оговорено, заключён договор, дана взятка, кому следует.

Не успел киоск в общаге открыться, как к нему сразу же было организовано паломничество. Спрос был такой, что уже на следующий день весь товар был распродан. После этого товара стали привозить раз в 10 больше, и всё равно, хватало этих запасов максимум на неделю.

Неудачный налёт «братков» на коммерческий киоск, или иногда даже бандиты должны узнавать, кто крышует объект

Примерно через неделю, как раз после того, как завезли полный склад товара, возле общежития остановился Форд Скорпио. Тогда эти автомобили считались самыми рэкетирскими, на БМВ и внедорожниках ездили более серьёзные бандиты, которые крышевали крупные предприятия.

Братки выходят из автомобиля, и прямой наводкой отправляются к киоску. Продавцу они сразу же доходчиво объясняют что-то типа:

– Слышь, ты чё тут без спроса открылся? Будешь нам платить теперь, если нет, там мы всё тут разнесём, понял?!!

Продавец смирно так и покладисто отвечает:

– Вы скажите пожалуйста, какую нужно сумму подготовить, и приходите вечером в 19-00, мне деньги привезут сколько надо!

Братки довольно переглянулись и заявили:

– Штуку баксов готовь в месяц! – вероятно, что большую сумму их мозг просто не мог себе вообразить.

– Штуку, так штуку, как скажете, в 19-00 приезжайте, всё будет!

Братки довольные уезжают, вечером они возвращаются. Заходят в общагу, подходят к киоску, оттуда выходит коммерсант, который ради такого случая приехал лично, вызванный продавцом.

– Давай бабки, лошара! – вещают братки.

Коммерсант достаёт неожиданно рацию, что-то бубнит в неё, и вдруг спокойная картина общажного мира кардинально меняется. Внезапно изо всех дверей начинают сбегаться менты с оружием в руках!

Братки растерялись и даже не думали сопротивляться. Их положили на пол, пару раз пнули для порядка, а потом коммерсант провёл с ними разъяснительную беседу. Как оказалось, коммерсант был майором внутренних дел, а общежитие было ментовским!

Неудачный налёт «братков» на коммерческий киоск, или иногда даже бандиты должны узнавать, кто крышует объект

Братков майор решил не кошмарить, всё же не зря он был коммерсантом в душе! Им было предложено просто скупить весь товар в киоске, с учётом того добра, которое было на складе, что они быстро и с удовольствием сделали, предварительно вызвав своих людей с деньгами!

Так что прежде чем что-то делать не совсем законное, как бы вам не казалось, что вы восстанавливаете справедливость, нужно всё досконально узнать и продумать!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector