Невеста пыталась с помощью обмана кинуть меня на квартиру моего отца. Как не стать жертвой мошенников

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Эту историю прислал один из подписчиков. Далее рассказ ведется от его лица.

Невеста пыталась с помощью обмана кинуть меня на квартиру моего отца. Как не стать жертвой мошенников

“Жили мы с отцом в трехкомнатной квартире в центе города. А потом отец нашел себе жену и переехал в её дом за городом, т.к. уже был на пенсии, а квартиру оставил мне. Жил я в этой квартире один. Но оформлена она так же была на отца.

Вот как-то раз после окончания очередного корпоратива на работе, я, бучи немного навеселе, предложил всем желающим коллегам продолжить посиделки у меня дома. В это же вечер я заметил, что моя сотрудница, которая мне давно нравилась, начала проявлять ко мне знаки внимания, то комплимент отвесит, то подмигнет, то еще что-то и так весь вечер. В общем, по ходу посиделок разговорился с ней и осталась она у меня ночевать.

В скором времени начали с ней встречаться. Через месяц она меня и с мамой уже познакомила. Как на первый взгляд показалось, её мама – милейшая женщина. Вскоре моя пассия заявила мне, что она беременна. Я, конечно, не был готов стать отцом, но и бросать её с ребенком я не собирался, поэтому сказал ей, что обрадовался и что в таком случае нужно готовиться к свадьбе. Она мою инициативу поддержала и сказала, что с радостью выйдет за меня замуж.

Невеста пыталась с помощью обмана кинуть меня на квартиру моего отца. Как не стать жертвой мошенников

Но была у неё одна просьба, которая показалась мне очень странной. Она просила эту квартиру продать и купить новую, которая была бы поближе к дому её матери, чтобы та ей могла помогать с ребенком, пока я на работе. Да и вообще у матери знакомая, в соседнем с ней доме, тоже трешку продает. Мол можно будет матери дать денег с проданной квартиры или даже в кредит взять, и моя будущая теща договорилась бы со своей подружкой о приобретении квартиры по дешевке.

Вроде бы она довольно понятно объяснила мне суть своей просьбы, да и я еще был под впечатлением от новости о беременности, поэтому я дал свое согласие. Но нужно было получить согласие отца, поэтому я позвонил ему и рассказал все как есть и сообщил ему, что он скоро станет дедом. Но в ответ я услышал не радостные возгласы, а недовольное замечание, что я глупый. Я конечно же поинтересовался, с чего это вдруг. Отец сказал, что сначала пусть моя будущая жена покажет не тест на беременность, а результаты узи и медицинских обследований, тогда он подумает о продаже квартиры.

Я сообщил об этом своей девушке, и… тут началось самое интересное. Она начала скандалить, что я ей не верю, и что тогда я не достоин называться отцом её ребенка. После чего начала собирать вещи. Отец меня предупреждал, что может быть такая реакция и сказал не останавливать её, если она решит уйти. Я было уже хотел перегородить ей проход, но решил послушать отца.

Через пару дней моя коллега позвонила мне и сказала, что прощает меня. Не попросила прощения, а сказала, что прощает. Забавно, подумал я. Она вернулась, и мы пожили мирно пару дней, как она снова начала разговор про квартиру. Тут я сказал, что завтра отведу её на обследование и тогда отец одобрит продажу квартиры. Она сказала, что сходит сама, т.к. уже оплатила обследование в частной клинике через неделю.

Невеста пыталась с помощью обмана кинуть меня на квартиру моего отца. Как не стать жертвой мошенников

На следующий день, после работы, я отвез свою будущую супругу домой, а сам сказал, что поеду к отцу, чтобы обо всем с ним договориться. Но на самом деле я поехал и купил кольцо, чтобы сделать предложение. Домой я зашел максимально тихо, чтобы сделать сюрприз, но по обуви в прихожей и по голосу с кухни понял, что мама моей девушки пришла в гости. Я услышал как они обсуждают свой план по продаже квартиры моего отца, после чего оформят новую квартиру на мать, а жена со мной разведется. Так же они хотели подделать результаты обследования.

У меня перед глазами появилась красная пелена, и все, что я помню – как я криками выставляю их обоих из квартиры. Посидел, успокоился и позвонил отцу. Он сказал, что сразу все понял, но заставил меня поучаствовать в этом спектакле, чтобы в дальнейшем меня подобным образом не развели.

Невеста пыталась с помощью обмана кинуть меня на квартиру моего отца. Как не стать жертвой мошенников

С работы эта девочка на следующий же день уволилась, т.к. все уже были в курсе о скорой свадьбе. А я еще долго недоумевал, думая, что такие истории только по телевизору можно встретить. Так еще и такую хитрую схему придумать. Что ж у людей в голове должно быть? Это еще повезло, что отец у меня человек умный, а то остался бы я без крыши над головой.”

Я не рекомендую вам доверять людям, которые неожиданно начинают проявлять к вам интерес и почти тут же начинают что-то просить. Чтобы не стать жертвой мошенников как наш подписчик – всегда думайте какие цели на самом деле может преследовать ваш собеседник и не соглашайтесь что-либо пока не будете уверены в человеке на 100 процентов.

А вам или вашим знакомым доводилось в живую сталкиваться с подобными мошенническими схемами?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector