Невеста умерла, но свадьбу отменять не стали!

История, которую я хочу сегодня рассказать, поразила меня своим цинизмом, меркантильностью и глубокой безнравственностью.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Узнал я о произошедшем от своей пациентки, непосредственной участницы тех событий.

Итак, жила-была самая обычная семья – папа, мама и их единственный сын. Мальчик рос, окончил школу, поступил в институт. Несмотря на то что оба родителя работали, жили они не слишком богато, но машина в семье была (именно с автомобилем связано начало трагедии). На последнем курсе вуза у молодого человека уже была невеста, ребята объявили о дне свадьбы.

Беда случилась примерно за месяц до торжества. В тот день жених и невеста со своими друзьями поехали на машине на дачу. За рулём был будущий супруг. Визг тормозов, страшное столкновение со встречным грузовиком… Погибла только невеста, у остальных – лёгкие ушибы и царапины.

Виновником ДТП признали водителя легковушки, нашего жениха. Было возбуждено уголовное дело, несостоявшиеся родственники несчастного парня жаждали крови и требовали “убийце дочери” самого строгого наказания.

Неожиданно всё кончилось – дело закрыли, молодой человек и его родители заметно повеселели и … продолжили готовиться к свадьбе! Нет, уважаемые читатели, я не сошёл с ума и ничего не перепутал: девушка действительно умерла, её похоронили, но свадьбу отменять не стали. Как это возможно?!

Оказалось, что у “безутешных” родителей погибшей была ещё старшая дочь, которую они никак не могли выдать замуж. Условие прекращения уголовного преследования было одновременно простым и дикимвиновник гибели младшей дочери во искупление греха должен жениться на её старшей сестре! Это как в футболе: вместо выбывшего из игры такого-то на поле выходит такой-то.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Подробности приготовления к свадьбе шокировали: свадебное платье, купленное для первой невесты, было совершенно впору вышедшей на замену, обручальное кольцо тоже подошло (сёстры всё-таки), да и к свадебному столу заранее кое что прикупили – не пропадать же добру! Ужаснее всего было то, что такое решение вопроса устроило абсолютно всех: и жениха-убийцу, и запасную невесту, и её родителей, и, разумеется, родителей женишка.

Хочется закричать, как несчастный Хоботов из “Покровских ворот“: “Это какой-то палеолит!”

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector