О трусости и лицемерии в актёрской профессии

Источник фото - rus.tvnet.tv
Источник фото – rus.tvnet.tv

Здравствуйте! Не побоюсь этих слов, но актёрская профессия одна из самых лицемерных и полна трусости. Эта статья давно кипела в моём сознании и я очень хочу обсудить с вами волнующий меня вопрос! Начинаем.

Я часто слышу от людей, далёких от актёрской среды, что все артисты лицемеры и трусы. Конечно же, это не так, но доля правды есть в этом утверждении. Так что же я понимаю под трусостью и лицемерием актёров? Я опишу три случая, с которыми сталкивался лично и попрошу вас написать что вы об этом думаете в комментариях. Эти три пункта широко распространены во всей моей профессии и беспокоят многих артистов.

Страх быть не нужным

«Больше всего на свете я боюсь стать ненужным» А.Абдулов, источник фото - starhit.ru
«Больше всего на свете я боюсь стать ненужным» А.Абдулов, источник фото – starhit.ru

Когда артист заканчивает театральный вуз и поступает в театр, он почти никогда не выбирает театр сам. Курс показывается по всем театрам и кого-то берут, а кого-то нет. И если уж артист понравился какому-то режиссёру или худ.руку, он будет служить в этом театре. Но представьте ситуацию – у молодого артиста есть сформированный взгляд на искусство, он получил образование в одном из лучших вузов страны, но попадает к режиссёру, который создаёт этакое современное искусство. Условный Богомолов и ему подобные заставляет молодых и зелёных артистов показывать на сцене такое, от чего волосы встают дыбом, но актёр боится, что больше никому не нужен. Он боится признаться себе, что такой театр его бесит, он боится признаться режиссёру и коллегам по труппе. Скажу вам честно, что и у меня такое было в моём первом театре. Там, конечно не было пошлости, но режиссёр ставил абсолютно непонятные спектакли. Даже мы – актёры не могли понять его замыслов (да он и не считал нужным нам объяснять), а о зрителях и подумать страшно. Я общался с огромным количеством моих коллег и пришёл к выводу, что очень многие артисты служат в нелюбимых театрах, работают с режиссерами, которые их раздражают, играют роли, которые ненавидят и т.д. Кто-то может уйти и постараться найти место по душе, но большинство продолжают жить так долгие годы, обманывая себя и зрителя. Я видел, как артисты говорят лицемерные тосты режиссёру после премьеры, а потом в кулуарах клянут свою работу и плачут горькими слезами. Что это – страх быть ненужным? Продолжаем.

Светское лицемерие

Источник фото - fb.ru
Источник фото – fb.ru

Актёрская профессия полна светских мероприятий, на которых собирается вся «звёздная» тусовка. Это и всяческие фестивали, рауты, золотые маски, ники, тэфи и тому подобное. Раньше я часто посещал такие вечера, например, не пропускал ни одного московского кинофестиваля. Но нигде больше я не встречал такого лицемерия! Когда я впервые попал на празднование старого нового года в Дом актера на Арбате, я глазам своим не верил. Все хвалят друг друга за заслуги и роли, говорят сладкие тосты, называют друг друга гениями и прорывом года. Меня позвал туда один известный актёр, с которым мы вместе снимались в сериале. По дороге туда он мне 40 минут рассказывал какой подлец и бездарь наш общий знакомый. А на самом приёме они обнимались, нахваливали работы друг друга и клялись в вечной дружбе. Это такое лицемерие, что словами не описать. У меня даже сложилось впечатление, что все актеры ненавидят друг друга и завидуют. А главное, это входит в привычку и мало кто может быть честным и искренним, даже наедине. Меня учили в институте, что нужно прислушиваться к критике, но сейчас актёры боятся друг друга критиковать и хвалят даже за откровенно бездарные роли. Почему так происходит? Я честно не понимаю. Ведь на адекватную критику грех обижаться, наоборот, она поможет стать лучше.

Чужая жизнь

А эта самая мною ненавистная часть! Я очень не люблю, когда актёры играют в жизни. Строят из себя перед людьми и журналистами совсем других людей. Стараются быть добрее, честнее, умнее, галантнее и т.д. Некоторым артистам придумывают образы пиар менеджеры, кто-то играет в жизни одну из своих кино или театральных ролей. Иногда, образ этот так сильно укрепляется в сознании, что артисты теряют своё я. Но самое страшное, что они играют не только поведение, но и взгляды на жизнь. Они высказывают не своё мнение по поводу политики, происшествий, своей работы и многого другого. Я писал статью о моих съёмках с Дмитрием Нагиевым, который живёт в образе брутального самца, но в душе совсем не такой. К сожалению, большинство артистов играют в жизни и давно уже сами позабыли кто они такие. Кто-то из вас писал в комментариях, что это попахивает психическим расстройством. Может быть, так оно и есть? Но я считаю, что это лицемерие и боязнь открыть свою настоящую сущность людям.

Источник фото - gazeta.rf
Источник фото – gazeta.rf

Вот такие у меня мысли. Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение и я жду его в комментариях. Спасибо. Конечно же, можно ещё долго и много описывать актёрское лицемерие и страхи, но эти пункты, как по мне, самые выразительные и волнующие лично меня. Я очень рад, что не все актёры подвержены описанным выше порокам. Спасибо за внимание! Надеюсь, было интересно.

Благодарю за ваши отметки «мне нравится», они очень помогают развитию канала. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые выпуски. Удачи вам, правды и справедливости!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector