Объявилась моя мать. Оказывается, я должна заплатить присужденные ее подружкам штрафы

Эта картинка подошла идеально! Взяла из свободного доступа и обработала.
Эта картинка подошла идеально! Взяла из свободного доступа и обработала.

После суда, где все клеветницы и лезущие в мою семью причастные получили по заслугам приличные штрафы, обязательства возместить все затраты на процесс и нашего адвоката, а также моральный ущерб, никаких платежей еще не было. Точней – срок подходит, а оплаты нет (адвокату). Зато объявилась моя мать.

Она сама разорвала со мной отношения, выставила своего зятя и объявила, что внуки ей – не внуки. Я приняла правила игры, и больше ей не звонила. Поэтому удивилась звонку с утра.

Как оказалось, звонила она специально.

Как-то узнала, что я беременна, и с утра, когда я себя неважно чувствую, решила продавить свой вопрос.

А именно, что я, раз затеяла весь этот сыр-бор, обязана сама оплатить все, что присудили ее «элитному окружению» за попытку спихнуть моих детей в детдом.

Сначала я думала, что ослышалась из-за утренней дурноты. Оказалось, не ослышалась. Телефон я, кстати, не отключила только потому, что была в обалдении. Хорошо, что муж уже повез детей по саду и гимназии.

Сначала мать позлорадствовала, что я беременна, мне плохо, и скоро предстоят роды, а потом – еще один младенец. И может быть, муж меня бросит, тогда я приползу к ним с отцом, но они будут строги. А затем приступила к делу, в требовательном порядке объяснила мне, такой глупой и никчемной, что я нанесла ни в чем неповинным людям большой ущерб. И вообще, ее соседушке родной скорую часто вызывают (воспаление хитрости), из-за меня.

Вот телефон не отключила только потому, что была в полной дезориентации от происходящего. С какой неприязнью она со мной говорила.

А потом услышала в свой адрес много неприятного.

Что я родилась и испортила ей жизнь (как?)

Из-за меня ее любимый сыночек недополучил ее любви и ласки, а теперь мается (мой брат сам кузнец своего несчастья).

Что я всегда была позором семьи (никогда не понимала, за что).

Уехала в Великобританию, когда все нормальные люди учились (ну, это классика).

Что я не работала на приличных работах (и со своих «не работала подкидывала им денежку регулярно).

И даже захомутала парня младше (и это тоже классика).

Предпринимателя, а не великого писателя (непризнанного гения с дивана, не выпустившего ни одной книжки, ни одного сборника), как у дочери одной из завистниц.

Ну и что на деньги посадила, а сама тут размножаться удумала.

Не ожидала от матери такого.

Теперь она точно мне никто.

Отключила телефон и внесла номер в черный список.

Кстати, откуда мать узнала о моей беременности? Скорее всего, от одной из моих давних подруг, с которыми я еще в детстве куличики лепила. Мы с неделю назад встречались, и мне стало плохо, она сама предположила, что я жду ребенка, а я, дурная голова, подтвердила. Впредь буду умней.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector