Она заявилась на свадьбу с животом, и сказала, что отец ребёнка – жених

Она заявилась на свадьбу с животом, и сказала, что отец ребёнка - жених

Они пришли в ювелирный магазин вместе. Вдвоём.

-Ты уверен? Может, мы поторопились? – спрашивала красивая блондинка в простом спортивном костюме.

Максим проснулся этим утром, и понял, что для счастья ему не хватает только её. Чтобы она была рядом. Всегда. Поэтому он нашёл её в парке, где она в этом время бегала. Он просто подошёл к ней, дождался, когда она вытащит наушники, и сказал:

-Давай поженимся. Я хочу, чтобы ты стала моей женой.

Полина согласилась, но немного смущало то, что знакомы они всего 2 месяца. Их познакомили общие друзья. Максим тогда только расстался со своей девушкой. Тамара совсем его извела своей ревностью, истериками. Отношения были сложными. Он и сам ловил себя на мысли, что ведёт себя с ней глупо. За какие-то поступки было стыдно. Но она, будто, провоцировала его. Когда Максим принял решений уйти, Тамара долго ещё звонила ему, угрожала, что что-то может сделать с собой, что не переживёт, клялась в любви, обещала исправиться. Но чем дальеш от неё был Максим, тем спокойнее ему становилось. А скоро в его жизни появилась Полина. Прекрасная, кроткая, улыбчивая. На контрасте Максим влюбился в неё.

И вот, они купили кольца, договорились, что свадьба будет малюсенькой: несколько друзей, родители, бабушки с дедушками, конечно. Только самые близкие. Регистрация, и скромное кафе, где можно будет танцевать, слушать музыку, и произносить тосты.

В день свадьбы Полина плакала от радости. Она чувствовала себя самой счастливой.

Их попросили подождать 10 минут в “предбаннике загса”. Максим в красивом костюме держит за руку Полину, они улыбаются. Как вдруг двери распахнулись, и внутрь вошла незнакомая Полине девушка. Но все друзья и родные Максима её хорошо знали.

-Ты чего здесь делаешь?? – спросил Максим, крепче сжимая руку невесты.

-Я пришла поздравить тебя со свадьбой, и сказать, что я жду от тебя ребёнка. Поздравляю! У меня уже 4 месяца беременности. У нас будет мальчик.

Гости ахнули. Полина не могла пошевелиться, она была в шоке.

-Тамара, что ты такое говоришь? – мама Максима первая нарушила тишину.

-Я говорю, что беременна. Вы скоро станете бабушкой. Поздравляю вас. И тебя, Полина, поздравляю! Скоро ты станешь женой моего любимого мужчины. А через 5 месяцев у нас с ним родится ребёнок. Горько!

Тамара развернулась, и ушла. Полина медленно опустилась на стул.

-Боже, я не знал…

Жених растерялся. В этот момент из главного зала вышла женщина, и позвала Максима и Полину на регистрацию брака.

-Свадьбы не будет, – тихо сказала Полина. Сняла кольцо, которое ей чуть-чуть жало, но было так дорого.

Родители Полины увезли её домой. Следующую неделю она не отвечала на его звонки. А Максим снова стал общаться с Тамарой. Из-за ребёнка. Врач подтвердил беременность Тамары. 4 месяца назад они были вместе, и можно было не сомневаться, что ребёнок от Максима. Тамара безумно его любила.

-Приходи ко мне почаще. Пожалуйста. Я совсем одна. Мне грустно. И плакать всё время хочется. Есть и плакать. Я не заставляю тебя жениться на мне, но ты просто… приходи. Поговорить. Ладно? – говорила Тома.

Максим приходил к ней. Сначала он говорил, что признает отцовство, что будет помогать ребёнку. Но женится на Полине. И Тома согласилась.

Но Полина его отвергла.

-Я сама пережила развод родителей, мой отец ушёл от нас, когда мне было 4 года. Они с мамой снова сошлись только через 7 лет. Всё это время я скучала по папе ужасно. Я не желаю твоему ребёнку такой судьбы. Поэтому, пожалуйста, будь с ней. И с ребёнком. Вырасти его. Это твоя ответственность.

-Ты отдаёшь меня ей? – спросил Максим.

-Я отдаю тебя твоему сыну. У тебя не хватило бы сил. А я сильная, значит, это должна сделать я. Прощай.

Она поцеловала его в макушку, обняла. И проводила до двери.

Спустя 5 месяцев на свет появился Виктор Максимович. А спустя ещё 3 месяца Тамара и Максим расписались. Они просто пришли, и поставили подписи. Максим много раз пытался звонить Полине, но та его игнорировала, и не отвечала. Скоро и она вышла замуж. Тоже за нелюбимого. Просто, чтобы не быть одной. Чтобы всё забыть. И ей это удалось.

Любовь, она рождается в браке. А всё, что было до брака – это влюблённость. Сильное, но очень нестабильное чувство. Оно проходит. Полина и Максим друг друга никогда не забудут. Но Максим будет счастлив с Тамарой, потому что любил её когда-то, несмотря на скандалы. И Полина станет счастливой женой своего мужа. А главное – счастливым стал маленький человечек, который с самого первого дня жизни видел рядом и мать, и отца. Который растёт в полной семье, и не важно, что бы ДО. Важно только то, что этот карапуз улыбается, глядя на своих родителей.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector