Ответ Сороса на мольбу в Киеве дать денег – “Посмотрите на эти машины украинцев”

Все знают Джорджа Сороса как некоего всемогущего, возможно алчного бизнесмена, который активно вмешивается в дела разных стран. Не будет касаться этой темы – про это так много где сказано и написано, что, как мне кажется, найти истину будет очень сложно.

Ответ Сороса на мольбу в Киеве дать денег - "Посмотрите на эти машины украинцев"

Однако есть один интересный эпизод, который покажет про разницу менталитета миллиардера и “молодой” (т.к. речь идет о событиях 2014 года) украинской власти.

И так, на дворе июнь 2014 года. Городским главой Киева только-только избран известный боксер Виталий Кличко. Известный бизнесмен приезжает в столицу Украины, где встречается с местной властью и предпринимателями, обсуждают инвестиции и прочие экономические дела.

Ответ Сороса на мольбу в Киеве дать денег - "Посмотрите на эти машины украинцев"

Как говорит один из участников встречи, советник Кличко и бизнесмен в сфере строительства – Игорь Никонов, кто из присутствующих спросил – “Но вы же дадите денег на Украину?”.

Думаю, это сказал явно не Кличко, фраза очень длинная все-таки. Но и это явно не дипломатически выверенный оборот. Как то не правильно в приличном обществе так прямо требовать деньги)

Сама мольба показывает, насколько бедственное положение тогда было на Украине, но мы понимаем, что это не из-за прошлой власти.

Ответ Сороса на мольбу в Киеве дать денег - "Посмотрите на эти машины украинцев"

Но и на такую бестактность Сорос ответил очень красиво. Он просто подошел вопрошающего за руку, вывел на балкон и показал на припаркованные у входа в здание автомобили. “Посмотрите на машины украинцев“-, сказал бизнесмен. Как понимаете, это были не местные запорожцы и не солярисы с рено.

На Большой Житомирской улице Киева стояли одни мерседесы и лексусы. Сам Никонов сказал, что после этого жеста Сороса они прозрели. Но одно дело прозреть, другое сделать)

Ответ Сороса на мольбу в Киеве дать денег - "Посмотрите на эти машины украинцев"

Думаете чиновники Украины перестали покупать дорогие авто, чтобы не тратить бюджет? Как бы не так. Ответ миллиардера был очевиден – не надо тратить на роскошь, если вам нужны деньги.

В этой связи есть старый анекдот, который я “почувствовал” в реальной жизни – если босс компании продает машину (меняет на менее дорогую), значит все плохо.

Впрочем, Сорос тогда дал денег на Украину, как и просили. Только, зная как работают чиновники с грантами, скорее всего они пополнили автопарк. И как понимаете, менталитет наших соседей не особо отличается. К сожалению.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector