Переделала советскую стенку за 2 дня. Фото до/после и в процессе

Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. Меня зовут Мария. В этой статье хочу показать как мы переделали нашу старую советскую стенку.

Листайте карусель
Листайте карусель

Делала я все своими руками. Вообще эта работа мне очень понравилась, она женская, точная и расслабляющая.

Ну поехали…

  • Первый этап это демонтаж старого декора. Все быстро отскочило проблем не возникло. Декор был прикреплен на скобы. Дырочки остались, но грунтовка и краска все перекрыла.
  • Вторым этапом стала грунтовка. Грунтовка должна быть специальная. Для художественных работ, что бы хорошо перекрыть цвет. Мы заказывали через интернет. 0.9 банка маловато. Нужно было пару банок на наш объем. А так она прекрасно распределялась. Да и вообще работа шла легко и довольно быстро.
  • Далее шёл основной этап. Покраска.
    Шкафы я решила покрасить в белый. Даже не рассматривала другие цвета. После черноты захотелось чего-то светлого. Краску покупала в Леруа Мерлен. Красила валиком и некоторые моменты кистью. Краска хорошо наносилась, не брызгалась.. Сохла часа 2-3. Единственный момент если бы было побольше грунтовки краски пришлось бы накладывать меньше. А так получилось в три слоя.

Красила сначала по горизонтали, второй слой по вертикали, а потом по диагонали. По совету мамы вспоминала геометрию:) Она утверждала, что так будет лучше прокрашиваться.

Уже прошло несколько месяцев краска на месте, трещин нет.

  • Фурнитура. Мы купили новые ручки. Тоже в Леруа. Одни из самых простых. Но смотрятся эффектно и тяжеленькие) приятно пользоваться.

Прикручивать их одно удовольствие. Я и шуруповёрт, как раз подружились.

  • Муж подтянул все дверцы. Полки со временем тоже пострадали и постоянно выпадали. Муж закрепил их на уголки. Теперь они будут прикручены к шкафу навсегда 🙂

Шкаф ещё ждут большие перемены в плане декора. Но это попозже. Если честно не вижу пока, как их оформить. Но результат мне уже очень нравится. Комнаты стали намного светлее с обновлёнными шкафами. Стенку мы разделили. Два шкафа остались у нас с ребенком. В разных углах комнаты. Бар переехал в спальню к родителям. Бар и платяной большой шкаф тоже попали под переделку. Теперь у нас комната с белой мебелью.

А самое главное родители довольны и мебель не выкинули и обновили.

Я все это делала первый раз. До этого вообще не имела дело с краской, валиком и грунтовкой. На удивление мне понравилось За 2 дня большая стенка была полностью переделана. Сначала я думала, что все придётся, снимать и потихонечку красить. Но все настолько легко зашло, что мы просто вынесли шкафы в другую комнату на линолеум и там я все сделала.

С современными материалами работа идёт на ура! Все без запаха и чистенько.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector