Переехала на ПМЖ во Вьетнам: плачу каждый день

Фото, по просьба героини, заимствовано с сайта яндекс картинки.
Фото, по просьба героини, заимствовано с сайта яндекс картинки.

Здесь во Вьетнаме мы встречаем достаточно много русских, которые живут в Нячанге давно. Стараемся со всеми общаться, но вчера услышали историю девушки, которая живет здесь более пяти лет с мужем и родила даже ребенка во Вьетнаме. Есть над, чем подумать каждому, кто задумывается о переезде.

На мой вопрос как живется в Нячанге, она неожиданно ответила:

– Плачу каждый день. Не хватает общения с близкими. Мама приезжает раз в год. Бывают друзья приедут в отпуск, а так все одни. Для местных жителей мы люди второго сорта. Своими мы для них никогда не будем. Чувствую себя здесь отшельниками на необитаемом острове, а все эти фрукты, море и солнце надоедят через несколько месяцев.

Тогда я задал резонный вопрос, а почему бы не вернуться в Россию поближе к березкам? На что она ответила:

– А кому мы там нужны кроме своих родственников? Квартиры нет. Работы нет. Залазить в ипотечную кабалу на двадцать лет желания тоже особого нет. Не нужны мы в России, а здесь, какой-никакой бизнес у мужа. Держимся, как говорится.

Вот такая беседа у меня получилась. Прежде чем переезжать в другую страну, а особенно в Юго-Восточную Азию, где менталитет совсем другой у людей, стоит десять раз подумать. Несколько месяцев вы продержитесь на эйфории от переизбытка витаминов и солнца, но потом начнется такая тоска, что захочется выть и плакать каждый день.

Не стоит рвать концы в отношении России. Если уж вам «пригорело» в одном месте переехать, то приезжайте на годик, попробуйте. Посмотрите за своими ощущениями. Если не понравится, то всегда можно вернуться к родным березкам.

Не стоит проклинать вашу родину. Есть вероятность, что туда придется вернуться. Возможно, в России вы не особо нужны, но здесь вы нужны еще меньше.

Жмите палец вверх, если хотите узнать историю про реального русского бомжа во Вьетнаме.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector