Почему Хабиб завершил карьеру бойца

Почему Хабиб завершил карьеру бойца

Отгремел, вероятно, самый ожидаемый бой года. Хабиб Нурмагомедов против Джастина Гейджи. Последний ушел зализывать раны, а “Орел” выпорхнул из клетки, завершив карьеру бойца с безупречной статистикой в 29 побед и 0 поражений.

В результате встречи россиянина с американским бойцом на турнире UFC 254 на “Бойцовском острове” в Абу-Даби, победу треугольником во втором раунде одержал Хабиб Нурмагомедов, в третий раз защитив титул чемпиона мира в легкой весовой категории, таким образом добавив в персональный рекорд еще одну, 29-ю победу.

Почему Хабиб завершил карьеру бойца

Правда, сразу после радостного триумфа, Хабиб огорчил фанатов и преданных поклонников смешанных единоборств неожиданным решением о завершении карьеры. Спортсмен снял перчатки и символично бросил их на канвас в знак ухода из боев. Этот жест стал традиционным в UFC.

Почему Хабиб завершил карьеру бойца

После слов о бое и благодарности команде и всем тем, кто поддерживал его все эти 12 лет с тех пор, как он впервые вышел в клетку под знаменем UFC, Нурмагомедов объяснил, что стало причиной такого решения:

«Спасибо Богу, он дал мне все. Спасибо моей команде, моему отцу, моему тренеру Хавьеру, я его очень люблю. Сегодня был мой последний бой. Я обещал моей маме, что это будет мой последний бой, и обещание надо держать.

В 2008 году, когда я начинал это, когда в 2012 году я впервые дрался в UFC, очень многие не верили, очень многие считали, что это не возможно. Но я простой парнишка из обычного горного села Дагестана приехал сюда.

Вчера брат говорил, что я самый обсуждаемый человек на планете. Я просто не мог в это поверить. Вы сами представляете, у меня даже в голове этого всего не было. Вместе с отцом мы шли, я просто хотел стать чемпионом, у меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться.

Если у вас есть родители – будьте рядом с ними. У меня один родитель остался, это моя мама, я хотел бы побольше времени ей уделить»

Почему Хабиб завершил карьеру бойца

Мы благодарим Хабиба за красивую и выдающуюся карьеру, за вклад, который он внес в развитие единоборств. Спасибо, чемпион!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector