Погасшие звездочки советского киноэкрана – трагические судьбы детей – актеров

(Часть 3)

Они вытянули счастливый билетик – их талант заметили. Для остальных они были небожителями. Их помнят и любят до сих пор. Но звёздные детские роли еще не гарантия дальнейших успехов. Мы продолжаем вспоминать судьбы детей актеров советского кино.

Богатырев Вячеслав Михайлович(29 лет)

Фильмография актера состоит всего из одного фильма – “Секретный фарватер”(1986г.), где Вячеслав Богатырев сыграл одну из главных ролей – сироту из блокадного Ленинграда – Шурку Ластикова. По сюжету командир торпедного катера – Борис Шубин (Анатолий Котенев) вместе с Шуркой, ставшим юнгой, несколько лет пытаются отыскать таинственную немецкую субмарину «Летучий голландец». Фильм военно – приключенческого жанра посмотрели тысячи советских зрителей. Одесский школьник – Вячеслав Богатырев стал знаменит на всю страну. Но главной мечтой юного актера было отнюдь не кино, а море. После школы, Слава окончил морское училище, женился, служил на Черноморский флоте два года из положенных трех, т.к. у него к тому времени уже родилась дочь. От предложения вновь вернуться в кино Богатырев отказался словами: “Я свой выбор сделал – море!” Вячеслав Богатырев всю свою недолгую жизнь работал матросом на гражданских судах. Трагически погиб в возрасте 29 лет.
В отечественном кинематографе он навсегда остался смелым мальчишкой из фильма “Секретный фарватер”, а в жизни человеком не изменившим своей мечте.

Могила Вячеслава Богатырева на Таировском кладбище (г. Одесса). Автор фото - супруга Вячеслава Богатырёва Светлана.
Могила Вячеслава Богатырева на Таировском кладбище (г. Одесса). Автор фото – супруга Вячеслава Богатырёва Светлана.

Юлия Александровна Космачева (24 года)

Юлия Космачева в детстве и в молодости
Юлия Космачева в детстве и в молодости

Маленькая голубоглазая актриса пользовалась огромной популярностью у режиссёров. Она была абсолютно не капризна. Отлично пела, танцевала, могла запросто расплакаться в кадре, работать с ней было легко, отсюда и такое количество ролей в советских фильмах: дебютная роль Галюни в фильме «Белые росы», Оля в фильме «Обуза», Красная шапочка в «Сказках старого волшебника», Маруся в фильме « Что у Сеньки было» и другие.

Юлия Космачева в фильме  «Сказки старого волшебника»
Юлия Космачева в фильме «Сказки старого волшебника»

Детство талантливой девочки закончилось, а с ним и работа и в кино. Она закончила факультет журналистики, работала на белорусском телевидении ведущей музыкальных программ «Столичный хит», «Дневники Славянского базара”, играла в ТЮЗе. Вышла замуж, в 1996 родила дочь. Незадолго до смерти Юлия Космачева планировала начать работать в передаче «Радиоточка», обсуждались предложения о ее новых ролях в кино. В тот роковой вечер Юлия была в гостях у друга. Он отлучился в магазин, а когда вернулся, девушка была мертва. Причина смерти осталась непонятна до сих пор.

Талантливую синеглазую девчушку до сих пор помнят и любят зрители нашей страны.

Юлия и "кино - папа" Николай Караченцов
Юлия и “кино – папа” Николай Караченцов

Дмитрий Борисович Егоров (32 года)

Часто о таких детях говорят – «родился с золотой ложкой во рту». Семья Дмитрия была «звездной». Мама: Наталья Кустинская актриса театра и кино, отец: Олег Волков переводчик посольства СССР в Индии, сотрудник Министерства внешней торговли СССР, отчим – Борис Борисович Егоров лётчик-космонавт, Герой Советского Союза. Именно он воспитал мальчика как родного, дав ему свои отчество и фамилию. Дима преуспел в учебе и изучении иностранных языков. В 13 лет Дима Егоров снялся в картине «Чучело»(1983 г) у известного режиссёра Ролана Быкова. Он сыграл Митю Сомова – красивого внешне, но слабохарактерного и трусливого персонажа. Картина имела успех у зрителей, а юный актер стал знаменитостью. Но в кино он больше никогда не вернется. Дмитрий окончил экономический факультет МГИМО, владел тремя языками. Личная жизнь Дмитрия не сложилось. Попытки заняться бизнесом тоже не увенчались успехом. Дмитрий Егоров умер при невыясненных обстоятельствах. Официальной причиной смерти названа сердечная недостаточность.

Фильм “Чучело” навсегда пополнил сокровищницу отечественного кинематографа в этом есть заслуга и Дмитрия Егорова.

Дмитрий Егоров и его мать - Наталья Кустинская
Дмитрий Егоров и его мать – Наталья Кустинская
Могила Дмитрия Егорова на Кунцевском кладбище Москвы
Могила Дмитрия Егорова на Кунцевском кладбище Москвы

Продолжение следует…

Спасибо за внимание!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector