Показала американцам фото наших Российских дач. Их реакция (удивление и недовольство)

Всем привет! Меня зовут Ольга и я 3 года прожила в Америке.

Большинство моих друзей их Штатов, хоть и давно там живут, но выходцы из России или Украины. Но есть двое близких друзей коренных американцев, не знающих ни слова по русски и никогда у нас не бывавших.

Мой друг Винс. Когда я уезжала отдыхать, я даже оставляла им свою собаку
Мой друг Винс. Когда я уезжала отдыхать, я даже оставляла им свою собаку

Мы познакомились на собачьей площадке, когда я только завела собаку. Собаки в силу одинакового возраста сдружились и мы как хозяева встречались каждый день по утрам и тоже начали общаться.

Мне было интересно практиковаться с Винсом и Виком в английском, а им было интересно расспрашивать меня о жизни в России. Они довольно простые ребята и нигде кроме Америки и Мексики не были и конечно, им все было интересно. Часто я для прогулки выбирала тему и показывала им фотографии.

В один из дней я показала Винсу и Вику мою дачу.

Спасибо современным программам, перенесла Винса и Вика к себе на дачу
Спасибо современным программам, перенесла Винса и Вика к себе на дачу

В Подмосковье у нас обычная, среднестатистическая дача (точнее это дача моих родителей). Небольшой деревянный 2х этажный дом, летняя кухня – отдельный домик, колодец и домик-туалет.

Ну и конечно грядки с цветами, укропом, огурцами, чесноком и клубникой. Смородина, яблони, слива, малина и крыжовник. Не буду всего перечислять – стандартный набор среднестатистического подмосковного дачника.

А вот и та самая собачка, которую Винсу оставляли
А вот и та самая собачка, которую Винсу оставляли

Сначала ребята сказали, что дом отличается от американских, но в целом очень похоже, только они не поняли что за маленький домик стоит у дома. Мне было сложно им объяснить на английском, что такое колодец и они никак не могли понять и даже высказали недовольство, как же мы так живем без водопровода…

Тогда я им объяснила, что это не наше основное место жительство. На дачу мы ездим в выходные отдыхать. Тогда мои американские друзья предположили, что мои родители очень обеспеченные люди, раз могут позволить себе иметь ещё один дом, для выходных. Приезжать, отдыхать, жарить мясо.

Жарим шашлычки на даче
Жарим шашлычки на даче

Но и тут ребятам пришлось пояснить, что такие дачи у нас есть очень у многих. Да и не всегда мы ездим туда что бы жарить мясо и веселиться. Рассказала что мы постоянно что-то улучшаем в доме и выращиваем урожай. Но сразу пояснила, что не на продажу, а для себя, всего по чуть-чуть.

В итоге мы прогуляли на час дольше обычного. Мои американцы то возмущались, то удивлялись и никак не могли понять выгоды каждые выходные ездить выращивать урожай и вместо отдыха снова работать…Они даже пытались посчитать, экономическую невыгодность этого…

А потом я показала им это фото и объяснила для чего этот домик и попробовала обьяснить как там все устроено
А потом я показала им это фото и объяснила для чего этот домик и попробовала обьяснить как там все устроено

Но больше всего их возмутил наш дачный туалет и они были очень недовольны, что люди добровольно едут на 2 дня в подобные условия.

В итоге они потом ещё долго задавали мне вопросы про наши дачи, никак не понимая для чего она нам нужна.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector