Содержание
Привет, друзья! Сегодня разговор о том, как правильно варить макароны. На канале есть немало юных зрителей, которые не знают таких, казалось бы элементарных вещей. Хотя, эти правила неизвестны даже многим взрослым. Казалось бы чего проще — сварить макароны?
Посмотрите видео ролик, где я все об этом рассказываю:
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как правильно варить макароны
Главная пропорция: 100 г макарон на 1 литр воды.
Соответственно стандартная пачка 0,5 кг на 5 литров воды.
Это количество воды позволяет использовать макароны для гарнира без дополнительного промывания.
- Я использую макароны из твердых сортов пшеницы.
- Они лучше держат форму и не превращаются в кашу, к тому же они более вкусные.
- Ставлю 5 литров воды, чтобы сварить пачку макарон.
- Воду нужно довести до кипения.
- Солить можно когда угодно.
- Если будете солить кипящую воду, будьте очень аккуратны.
- Я солю из расчета 5 г соли на 1 литр, это чайная ложка без верха.
- Когда вода закипела погрузить в нее макароны.
- Сразу же их промешать.
- Нагрев не снижать до второго закипания воды.
- После того как вода повторно закипела, нагрев можно уменьшить.
- Производитель макарон обычно пишет время варки.
- Во время варки макароны аккуратно перемешать 2-3 раза.
До какой стадии варить?
- Если вы делаете пасту с соусом или салат, тогда варите до состояния al dente, это чуть недоваренная паста.
- Если на упаковке написано 12 минут, то через 10 минут надо пробовать.
- Если варите их для гарнира, тогда согласно времени на упаковке.
Промывать холодной водой или нет?
- Для гарнира — не надо.
- Для салата — лучше промыть, тогда процесс размягчения останавливается.
- Сливать макароны можно без дуршлага, прямо из кастрюли при помощи зубочистки. Это наш семейный лайфхак.
- Можно добавить немного масла.
Я желаю вам приятного аппетита!