Правильно варить макароны я научилась у итальянского шефа. Рассказываю основные моменты

Привет, друзья! Сегодня разговор о том, как правильно варить макароны. На канале есть немало юных зрителей, которые не знают таких, казалось бы элементарных вещей. Хотя, эти правила неизвестны даже многим взрослым. Казалось бы чего проще – сварить макароны?

Посмотрите видео ролик, где я все об этом рассказываю:

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Как правильно варить макароны

Главная пропорция: 100 г макарон на 1 литр воды.

Соответственно стандартная пачка 0,5 кг на 5 литров воды.

Это количество воды позволяет использовать макароны для гарнира без дополнительного промывания.

  • Я использую макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Они лучше держат форму и не превращаются в кашу, к тому же они более вкусные.
  • Ставлю 5 литров воды, чтобы сварить пачку макарон.
  • Воду нужно довести до кипения.
  • Солить можно когда угодно.
  • Если будете солить кипящую воду, будьте очень аккуратны.
  • Я солю из расчета 5 г соли на 1 литр, это чайная ложка без верха.
  • Когда вода закипела погрузить в нее макароны.
  • Сразу же их промешать.
  • Нагрев не снижать до второго закипания воды.
  • После того как вода повторно закипела, нагрев можно уменьшить.
  • Производитель макарон обычно пишет время варки.
  • Во время варки макароны аккуратно перемешать 2-3 раза.

До какой стадии варить?

  • Если вы делаете пасту с соусом или салат, тогда варите до состояния al dente, это чуть недоваренная паста.
  • Если на упаковке написано 12 минут, то через 10 минут надо пробовать.
  • Если варите их для гарнира, тогда согласно времени на упаковке.

Промывать холодной водой или нет?

  • Для гарнира – не надо.
  • Для салата – лучше промыть, тогда процесс размягчения останавливается.
  • Сливать макароны можно без дуршлага, прямо из кастрюли при помощи зубочистки. Это наш семейный лайфхак.
  • Можно добавить немного масла.

Я желаю вам приятного аппетита!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector