Приехав как-то раз от матери, муж вздыхал и мялся, а потом предложил сделать двухлетней дочери тест на отцовство

– …Она сыну еще за полгода до нашей свадьбы сказала, как только меня в первый раз увидела – на ней не женись, она не для семьи! – рассказывает тридцатилетняя Станислава. – Смазливая, говорит, больно. Гулять будет! Ну, мы тогда посмеялись, конечно, что жениться Вовке надо на крокодилице, чтоб с гарантией «не гуляла»… Но теперь уже не до смеха!

Приехав как-то раз от матери, муж вздыхал и мялся, а потом предложил сделать двухлетней дочери тест на отцовство

…Какой-то необыкновенной красавицей Станислава себя не считает – обычная девушка, следящая за собой, таких сейчас много. Стройная, ухоженная. Ведет себя и одевается достаточно скромно, в отношениях всегда была порядочна и разборчива. Почему свекровь, Алевтина Кондратьевна, решила, что Станислава гуляла и гуляет напропалую – непонятно.

И ведь уже четыре года они в браке, и дочь родили. Станислава сидит в декрете, занимается борщами и памперсами, ни с кем не общается, кроме таких же мамашек на площадках. И все равно у свекрови под подозрением.

– Все время она за мной следила! – вздыхает Станислава. – Звонила, проверяла, приходила, пыталась поймать за руку. Сначала я воспринимала это с юмором, Вовке рассказывала, смеялись. Но потом, ты знаешь, надоело! Пару раз мы с ней серьезно ругались, после этого она ненадолго затихала, потом опять берется за свое, с новой силой…

В первый раз поругались, когда Алевтина Кондратьевна через пару месяцев после свадьбы вдруг ни с того ни с сего заявилась к Станиславе на работу, чтобы проверить – а там ли невестка? И работой ли она занимается? Может, просто говорит мужу, что пошла в свой офис, а сама только и делает, что шастает по амурным делам…

– Я не знаю, как ее пропустили вообще, у нас большой бизнес-центр, внизу охрана, посетители в фирму проходят только по пропускам! – рассказывает Станислава. – Я просто чуть не упала, когда секретарь ее ко мне подвела – мол, тут к тебе пришли! Говорю, Алевтина Кондратьевна, вы какими судьбами здесь вообще? Да вот, проведать тебя пришла, говорит. Посмотреть, где ты работаешь… А сама – зырк-зырк глазами вокруг! Ну, у нас большой опенспейс, люди все за низкими перегородками за компьютерами сидят, всем всех видно… Не знаю, как бы она себя повела, если бы у меня был отдельный кабинет, допустим…

Позже секретарь Верочка рассказала Станиславе по секрету, что вот эта женщина, которая сегодня приходила, задавала про нее странные вопросы. Спрашивала, например, давно ли Станислава работает, нет ли к ней по работе каких нареканий? Не опаздывает ли? Не задерживается ли с обеда? С кем общается? А молодой человек, мол, у нее здесь, на работе, есть ведь?

– …Я ей сказала, что ты замужем вообще-то, у тебя муж есть! – рассказывала Станиславе Верочка, округлив глаза. – Странная она какая-то. Она кто вообще?

Дома Станислава, едва сдерживая ярость, рассказала обо всем этом мужу. Мол, это уже переходит границы, просто болезнь какая-то. Поговори со своей мамой раз и навсегда, сколько можно-то уже. Только под стол на работе мне не заглянула в поисках кавалера. Хотя, может, и заглянула, с нее станется…

Видимо, Владимир поговорил серьезно, потому что какое-то время все было тихо-мирно. Свекровь звонила иногда по вечерам сыну, спрашивала, как дела, поздравляла с праздниками, передавала пирожки собственного изготовления. Станислава было уже решила, что кризис они преодолели.

Как бы не так.

Следующая впышка у свекрови случилась, когда Станислава была уже беременной, но еще не в декрете. Она простыла, взяла больничный и, отключив телефон, спала дома, когда вдруг услышала просто дикие удары в дверь вкупе с непрерывно дребезжащим дверным звонком.

– Я подскочила, думала – может, пожар в доме начался, всех эвакуируют, смотрю в глазок – а там Алевтина Кондратьевна! С перекошенным лицом долбит в дверь ногой и давит на звонок! Я даже открывать побоялась, позвонила мужу, говорю, срочно все бросай, приезжай, тут такое! Он приехал, быстро, минут за двадцать. Мать стояла все это время под дверью, караулила, видимо… Ой, как мы на нее орали уже вдвоем! Я ей сказала, в следующий раз буду вызывать психушку и полицию, поедете лечиться… Мужу сказала – все, чтобы этой дамы ближе, чем на два километра от меня не было. Никогда и ни под каким соусом!

И еще раз все утихло на какое-то время.

Станислава родила дочку, к которой свекровь не проявила никакого внимания. Позже стало понятно, почему. Своей внучкой она ее не считала.

– Конечно, дочь я нагуляла, а как же иначе-то! – вздыхает Станислава. – И знаешь, почему? Потому что в роду моего мужа девочек не было! Только мужчины, от которых рождались всегда исключительно мальчики. А если девочка – то, значит, точно не их. Ну я уже весь этот бред не слушала, так, доносится кое-что. Со свекровью больше не общаюсь, Вовка сам с ней там как-то контактирует, ездит в пару месяцев раз, один, без нас с дочкой, естественно. Может, и хорошо, что к ребенку она не тянется, мне проще! Ребенка я бы к ней все равно не отпустила никогда…

Проблема в том, что, приехав как-то раз от матери, Владимир вздыхал, ходил вокруг да около, как-то неловко мялся, а потом – как в прорубь с обрыва – предложил вдруг сделать их двухлетней дочери тест на отцовство.

– Нет, не для меня, ты что! – замахал он руками на жену. – Я ни в чем не сомневаюсь. Для мамы! Хочу, чтобы она успокоилась с этим вопросом раз и навсегда, а то уже вынесла все мозги!

– Чтобы твоя мама успокоилась? – расхохоталась мужу в лицо Станислава. – Лучше скажи, что ты поверил в ее бред! Ты прекрасно знаешь, что на эту тему она не успокоится. Даже если мы сделаем три теста в разных клиниках, она своего мнения не изменит! Скажет, что врачи куплены, а их заключения нарисованы в фотошопе… Не собираюсь я плясать под дудку твоей матери, и точка!

– Ну тебе же не трудно сделать анализ? – не унимается муж.

– А зачем? – стоит на своем Станислава. – Мне не нужны никакие анализы, я знаю, чей это ребенок. Тебе нужны? Давай тогда сделаем. Но сначала пойдем и подадим заявление на развод. Жить с человеком, который во мне сомневается, я не буду!

Делать ДНК-экспертизу дочери Станислава не хочет ни в какую.

А вам как ситуация? Действительно не стоит идти на поводу у сумасшедшей бабки? Или сделать анализ и закрыть вопрос?

Что думаете?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector