Пуск ракеты «Циркон» подействовал на британцев сильнее, чем прогнозировали в России

Недавний пуск Россией гиперзвуковой ракеты «Циркон» нес в себе своеобразный посыл Западу. Но эффект от данных испытаний оказался сильней, чем предполагалось ранее. К подобному выводу пришел бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Так, многие эксперты прогнозировали, что пуск «Циркона» подействует на российских «партнеров» отрезвляюще, однако, по мнению Килинкарова, на британцев он произвел особый эффект. По его словам, после того, как англичане увидели в действии полет «Циркона», они поняли, что «флот им больше не нужен». Поэтому они решили подарить свои ракетные катера Украине, вернее не «подарить», а дать в кредит за круглую сумму.

Также эксперт подчеркнул, что Украина могла бы построить собственные катера под Николаевом, но Запад тогда не даст им кредит. При этом бывший депутат так и не понял, зачем Украине вообще нужны катера, когда появилось эффективное оружие, которое может их быстро нейтрализовать. По его словам, англичане успели осознать, что идти с луком на «появившийся огнестрел» нет никакого смыла, но украинцы этого понять не могут и гордятся тем, что у них такие влиятельные партнеры.

Резюмируя свою мысль, эксперт отметил, что Украина, желая угодить Западу, готова выполнять любые распоряжения, данные ей «большим начальником» в виде США. При этом некоторые приказы, как постройка данных катеров в Великобритании, а не в самой Украине, противоречит национальным интересам страны.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector