Пять актрис потрясающей красоты из 80-х годов, о которых мечтали многие мужчины (часть 3)

Источник фото yandex.ru
Источник фото yandex.ru

Продолжаем рассказывать о прекрасных актрисах, которые были звездами в 80-х или же просто начинали свою карьеру в ту пору, но уже тогда становились главным украшением любого фильма.

Новый список сформирован благодаря читателям, которые в предыдущих статьях вспомнили других актрис прошлого поколения. Ссылки на первую и вторую части находятся в конце материала.

Итак, продолжим!

Келли Макгиллис

Самые успешные роли из фильмов 80-х годов: триллер «Свидетель» (1985) с Харрисоном Фордом, мелодрама «Лучший стрелок» (1986) с Томом Крузом и драма «Обвиняемые»(1988), где Макгиллис сыграла в паре с не менее замечательной актрисой Джоди Фостер. За роль в фильме «Свидетель» Макгиллис была номинирована на премию «Золотой глобус».

Правда в дальнейшем карьера американской актрисы пошла на спад: в 90-х заметных ролей она не получала, а в настоящее время и вовсе не снимается.

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит в 80-х была настоящей звездой Голливуда. За роли в фильмах «Дикая штучка» (1986) и «Двойник тела» (1984) была дважды номинирована на «Золотой глобус» в категориях «лучшая женская роль в комедии» и «лучшая женская роль второго плана». А в 1989 году была в шаге от получения премии «Оскар» за главную роль в мелодраме «Деловая девушка».

В молодости Гриффит была соблазнительной женщиной и пользовалась огромным успехом у мужчин. Четырежды была замужем, а на пике славы ей приписывали романы с известными актерами, среди которых значился Джек Николсон. В 1995 вышла замуж за Антонио Бандераса, с которым развелась в 2014 году.

Кароль Буке

Французская актриса Кароль Буке и сейчас находится в отличной форме, а 30-40 лет и вовсе могла очаровать или заколдовать любого мужчину. Благодаря своей фантастической, холодноватой красотой, многие годы являлась лицом известных французских марок «Шанель» и «Кристиан Диор». На данный момент занимается бизнесом: владеет большим виноградником в итальянском селе и производит вино.

Что касается актерской карьеры, то в молодые годы самые заметные роли исполнила в фильмах «Слишком красива для тебя»(1989), «Только для твоих глаз» (1981), «Бинго-Бонго» (1982).

Келли Леброк

У Келли Леброк не самый внушительный список фильмов и значимых успехов в кино она не добилась. Однако, ее запомнили, как женщину потрясающей красоты, обладающая изящной фигурой. Особенно это она продемонстрировала в комедиях «Женщина в красном» (1984), «Ох, уж эта наука»(1985). В период с 1987 по 1994 состояла в браке со Стивеном Сигалом, с которым в 1990 снялась в боевике «Смерти вопреки».

Энди Макдауэлл

И закрывает наш список обворожительная Энди Макдауэлл, которая известна больше всего по фильмам начала 90-х («День Сурка», «Гудзонский ястреб», «Четыре свадьбы и одни похороны»). Но прорывом стала роль в картине «Любовь, ложь и видео» 1988 года (пришлось немного поменять название из-за правил Яндекс.Дзэн), за которую она получила премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль и номинацию на премии «Золотой глобус». После успешного начала актерской карьеры у Макдауэлл начался спад из-за участия в коммерчески провальных фильмах.

В настоящее время актриса не сидит без работы, в основном ее приглашают на второстепенные роли.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector