Татьяна Тарасова откровенно рассказала, что она думает о прокатах Александры Трусовой и Алёны Косторной на этапе КР в Казани

Ну вот и завершилось женское одиночное на этапе Кубка России по фигурному катанию в Казани. Мы все действительно или в крайнем случае большинство поклонников фигурного катания ожидали данного этапа с большим интересом и предвкушением ярких событий. Ещё бы, ведь здесь свои программы представили две талантливые фигуристки: Александра Трусова и Алёна Косторная, которые на протяжении прошлого сезона постоянно выясняли вместе с Анной Щербаковой кто из них лучше.

С Аней Александра и Алёна встретятся позже, а на данном этапе конкуренцию им и очень достойную составила юная подопечная тренерского штаба Этери Тутберидзе, Майя Хромых.

В короткой программе победила Алёна Косторная, допустившая несколько ошибок. И у многих сложилось впечатление, что не без помощи судей, а первого места была скорее достойна Александра или идеально откатавшая свою программу Майя Хромых.

Но произвольная в общем-то всё расставила по своим местам. В ней своё техническое превосходство показала Александра блестяще исполнившая три из четырёх заявленных четверных. Правда при этом она допустила два падения, поэтому пока говорить о том, что программа смотрелась на одном дыхании не приходится.

Алёна откатала свою программу чисто, но мы так и не увидели тройного акселя, да и дорожка шагов была засчитана судьями как второго уровня. Представьте(!), у Алёны, скольжение которой и владение коньком обычно вообще не вызывает вопросов и в этом она, возможно, даже лучшая.

Ну а Майя Хромых упала с четверного сальхова, допустила ещё ряд помарок и осталась при своём третьем месте, но, думаю, дала понять всем, в том числе и судьям, что она может показывать такие прокаты, которые достойны нормальных надбавок. Будем надеяться, что в будущем судьи станут оценивать её более достойно.

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова

Выразила своё мнение по поводу прокатов девушек и заслуженный тренер Татьяна Тарасова:

Все катались нечисто, но Саша сделала три четверных и не сделала только один – третий. Зато четвертый она исполнила во второй половине программы с блеском и в каскаде с ойлером и тройным сальховом.

Трусова – герой. Она заслуженно получила баллы выше, чем мировой рекорд, пусть он и неофициальный. Значит, будет официальным в скором времени.

Алена показала нам, насколько она готова на сегодняшний день: она еще не готова. У нее еще идет работа по восстановлению тройного акселя. Пожелаем ей его восстановить!

Пока я не вижу, чем она может обыграть Трусову при чистом прокате Саши. Алене и Саше поставили практически одинаковую оценку за компоненты. Саша прибавила во второй оценке, девочки же развиваются всесторонне, пока не наступает пубертат. (Источник: РИА Новости)

Не согласен с Татьяной Анатольевной только в одном – в том, что в нормальных кондициях за компоненты Алёна получит баллы намного большие, чем Александра и на данный момент это будет справедливо. Ну, а в будущем, думаю, Александра способна максимально устранить и этот пробел, но вряд ли полностью его нивелировать. Впрочем ей это и не сильно нужно с тем количеством четверных, которое она исполняет.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector