Тонировать или нет? Минусы тонировки авто и как их избежать

В вопросе обслуживания автомобиля каждому водителю приходится сталкиваться со множеством задач. Тонирование стекол – одна из них. Оно не только улучшает внешний вид машины, но и выполняет защитную функцию от солнечного света и слепящих фар. Однако тонировка имеет и ряд недостатков, которые следует учитывать.

Проблемы тонирования стекол

Преимущества тонирования автомобиля очевидны. Это и защита от ультрафиолета с выгоранием салона, и снижение внутренней температуры в летнее время, и предотвращение ослепления ярким светом, и безопасность в случае повреждения стекла.

Однако в тонировке стекол выделяют и недостатки:

  • сильное затемнение приводит к осложнениям с ГИБДД;
  • неправильное оклеивание и несоблюдение технологии;
  • выбор дешевой и некачественной пленки.

Избежать всех перечисленных проблем можно при наличии знаний и опыта.

По законодательству, передние стекла должны пропускать более 70% света. На лобовое стекло можно наклеить полоску шириной 14 см. На задние стекла нормативы не распространяются, степень затемнения может быть любой при наличии боковых зеркал заднего вида.

Особое внимание стоит уделить и пленкам, желательно отдать предпочтение вариантам от известных брендов (SWF, SunTek, LLumar, SunControl, Spectroll, PPF).

При оклеивании важно соблюдать чистоту, тщательно подготовить поверхность и материалы. Сам процесс требует сноровки и опыта. Тогда можно будет избежать появления заломов, пузырьков, преждевременного выхода из строя.

Оптимальный вариант решить все эти вопросы сразу – обратиться в специализированную фирму. Профессионалы не только помогут с выбором тонировки, но и предоставят услуги по ее нанесению.

Тонировка стекол в Санкт-Петербурге

Выбор компании для обслуживания своего автомобиля – еще одна проблема. Чтобы избежать лишних затрат и некачественных услуг, обратите внимание на:

  • репутацию фирмы, длительность присутствия на рынке;
  • спектр предлагаемых услуг, возможности;
  • официальное лицензирование деятельности, сертификаты качества;
  • сотрудничество с официальными поставщиками.

Все эти моменты позволяют реализовывать качественное обслуживание автомобиля. Обращаясь в такую фирму, водитель может не беспокоиться о потере гарантийного обслуживания или о быстром износе тонировки.

В Санкт-Петербурге и области соответствующие услуги предлагает студия детейлинга «PlatinumG». Компания предоставляет на выбор только качественные пленки известных брендов. Все работы по оклеиванию стекол выполняются в просторных чистых боксах с соблюдением технологий.

Сама процедура занимает небольшое количество времени за счет предварительной записи. Клиент при этом может ожидать в зоне отдыха, наблюдая за работой в режиме онлайн. Для консультации, дополнительной информации и записи на тонировку достаточно связаться со специалистом компании любым удобным способом (сайт https://platinum-garage.ru/).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector