ТОП ФАКТОВ О ЛЕГЕНДАРНОМ АВТОМОБИЛЕ КАДИЛЛАК

В истории автомобиля Cadillac произошло немало интересных событий, отберем самые яркие из них.

  1. В 1902 г. из — за разногласия со своими кредиторами, Форд и несколько его партнеров решают оставить компанию и в качестве подготовки к ликвидации активов нанимают Генри Лиланд для оценки производственного оборудования, но Генри убеждает их отказаться от идеи ликвидации компании, а наоборот реорганизовать и тем самым спасти компанию. Так 22 августа 1902 года родилась компания Cadillac, названная в честь Антуана де ля Мот Кадильяка, французского исследователя и основателя города Детройт.
  2. Генри Лиланд работал на фабрике по производству револьверов, где использовались инструменты, при помощи которых измерялись детали с большой точностью. Полученные знания помогли ему в создании компании Cadillac.
  3. Одной из особенности после военного периода у Cadillac был бампер. По замыслу создателей, это была конструкция конусообразной формы в виде пули, артиллерийского снаряда. Но вскоре общественность окрестила эти бамперы дагмар, в честь известной в то время телевизионной звезды, под псевдонимом Дагмар, которая славилась своими открытыми с глубоким вырезом платьями. Эти бамперы прекратили свое существование в 1959 году.
  4. Во время второй мировой войны Cadillac занимался выпуском танков М5, М24. 75 миллиметровых самоходных гаубиц, различных деталей для авиационного двигателя. В 1951году компания начнет выпускать танки М41, которые будут участвовать в корейской и вьетнамской войне.
  5. Cadillac самая любимая машина короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Он с ранней юности мечтал сесть за руль этого авто. В1955 году его мечта сбывается, он покупает две роскошные машины. Правда их постигла печальная учесть — одна сгорела из-за неисправности, а другая стала транспортом для перевозки гусей и уток на ферму родителей. В конце года Элвис покупает еще 4 машины Cadillac, одну из них дарит своей матери Глэдис, которая не умела водить машину, но как дорого ей внимание сына.
  6. Главный автомобиль Америки называется Cadillac One. Лимузин для Барака Обамы сделан из стали, титана и керамики. Весит он 3 тонны, длиной 6.3 метра, толщина двери 20 см, стекла 15 см, в машине размещаются 6 человек охраны и президент и его супруга. Жаль, что машина эта уже наверно не существует. По традиции после ухода президента с поста машина идет под пресс.

Сейчас Кадиллак — это большая и успешная компания, выпускающая топовые автомобили класса люкс. Любой может забронировать Cadillac XT5, располагая определённой сумой денег у официального дилера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector