«У нее был роман с Янковским не только в кино, но и в жизни»: судьба одной из самых красивых советских актрис Елены Костиной

Елена Костина — советская актриса театра и кино, прославилась благодаря роли юной любовницы взрослого мужчины, которого сыграл знаменитый Олег Янковский в картине «Полеты во сне и наяву».

Фото
Фото m.kino-teatr.ru

Родилась будущая актриса в 1964 году в Москве. Ее родители были инженерами, а другие родственники — знаменитыми актерами. Дедушка Елены Костиной — Николай Сергеев исполнил роль грека в фильме Андрея Тарковского «Андрей Рублев».

С юного возраста Костина окончила музыкальную школу при Гнесинском училище. О карьере актрисы юная Елена не задумывалась, она хотела стать биологом и будучи школьницей ходила ухаживать за животными в московский зоопарк.

В кино Елена Костина попала случайно, ей было всего 17 лет. Однажды к ее маме пришла подруга — актриса Людмила Иванова. Она рассказала, что режиссер Роман Балаян ищет юную актрису на роль в свой новый фильм. Актриса Людмила Иванова познакомила Елену с режиссером и тот предложил ей роль в картине «Полеты во сне и наяву».

Фото www.xsp.ru
Фото www.xsp.ru

Елена Костина сыграла молодую девушку Алису в этой картине, также она снималась на одной съемочной площадке с такими легендарными советскими актерами, — Людмилой Гурченко, Олегом Янковским, Никитой Михалковым, Олегом Табаковым.

Актриса вспоминает, что она очень волновалась находится рядом с такими знаменитостями, ей очень сильно помогала забота ее партнера по фильму — Олега Янковского.

После выхода на экраны фильма «Полеты во сне и наяву» в 1982 году Елена проснулась знаменитой. О карьере биолога она сразу же забыла.

Фото m.kino-teatr.ru
Фото m.kino-teatr.ru

В 1986 году Елена окончила школу-студию МХАТ курс Олега Ефремова. Во время обучения актриса исполнила несколько ролей в таких фильмах: «Гонки по вертикали» и «Маленькое одолжение».

Также талантливую актрису можно увидеть в таких советских фильмах и сериалах: «Все побеждает любовь», «Следствие ведут ЗнаТоки: без ножа и кастета», «Случай в аэропорту», «Дафнис и хлоя», «Человек из команды «Альфа», «Все побеждает любовь», «Господа артисты» и других.

С 1992 по 1996 год Елена работала актрисой в Театре имени Ермоловой.

В 90-е годы актриса практически не снималась в кино и начала заниматься бизнесом.

Фото m.kino-teatr.ru
Фото m.kino-teatr.ru

С 2000-х годов актриса начала сниматься в российских сериалах: «Сваха», «Линия защиты», «Рублёвка Live», «Неравный брак».

Во время съемок фильма «Полеты во сне и наяву» Елене Костиной приписывали роман с актером Янковским. Актриса призналась, что с обожанием смотрела на своего старшего коллегу, но отношений у нее с ним на то время не было, ей было всего 17 лет.

Но спустя 10 лет Елена и Олег случайно встретились и романтические чувства сразу же их закружили. Это был короткий летний роман в Афинах, который сразу же закончился по возвращению в Москву.

Официально актриса была замужем дважды. Первым супругом Костиной стал юрисконсульт Андрей, которого не стало в 1992 году.

Фото: 24smi.org
Фото: 24smi.org

Вторым супругом актрисы стал механик и автогонщик, к которому Елена много лет ездила чинить автомобиль. Пара узаконила свои отношения, в браке родился сын Павел. Спустя 12 лет супруги решили развестись, но продолжили нормально общаться.

О жизни актрисы сейчас очень мало информации, известно только то, что она преподает актерское мастерство в Студии при Детском музыкальном театре «Экспромт».

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector