Некоторым людям свойственны привычки, в том числе и к еде. Так, некоторые не мыслят свою жизнь без завтрака брускетты с авакадо, лососем, а также яйцом пашот. Для некоторых рыба в качестве трапезы фигурирует и в обеденное время, где люди обычно предпочитают — поке с тунцом, рыбный стейк или поке с лососем. Оправдываются потребители огромного количества рыбы тем, что она крайне полезна для организма. Так ли это на самом деле?
Полезность рыбы
У человека имеется несколько потребностей в организме, белок — одна из таких потребностей. Белок может быть насыщенным — когда в нем содержится большое количество аминокислот, которые нужны человеческому организму для нормального функционирования и построения мышц, связок, а также хрящей. В рыбе содержатся большое количество незаменимых аминокислот, синтезировать которые искуственным путем невозможно — таким образом, получить аминокислоты можно только путем употребления пищи.
В чем еще особенности
Удивительной особенностью рыбного продукта является отсутствие в соединительной ткани рыбы эластина. При этом, коллагена в пять раз меньше в сравнении с животным мясом. Данное обстоятельство влияет на свойства мяса рыбы — оно имеет мягную консистенцию. На этом полезные свойства рыбы не заканчиваются. Рыба имеет жирные кислоты. Указанный элемент помогает снизить триглицериды в крови и способствует выравниванию параметра холестерина в крови в пользу “хорошего”.
Каким образом выбрать рыбу
Подытоживая, рыбный продукт содержит следующие полезные свойства, помимо уже упоминаемых: фосфор, железо, кальций. Океаническая рыба дополняется свойствами наличия меди, марганца, а также йода. Однако стоит иметь ввиду, что покупаемая рыба в магазинах обычно выращивается в искуственных условиях (фермах). Условия в каких выращивалась рыба в большей степени влияет на ее полезные свойства. Очевидно, что рыба выращенная в искусственных водоемах (фермах) будет иметь значительно меньше полезных веществ и свойств. В “Искуственной” рыбе постоянно увеличивается количество химических веществ, в частности — диоксина. Такое положение вещей ухудшает качество продукта и делает его менее полезным от первоначальных условий. Поразительным является и то, что искуственно выращенное мясо не накапливает вредные вещества в больших количествах. Рыбу купить в спб с полезными свойствами можно в обычном супермаркете, правда, стоит обращать внимание на описание товара.