Увеличить выход на пенсию, сократить индексацию пенсий и количество рабочих мест. Поступило новое предложение от Минфина

Приветствую уважаемые гости канала.

Интересный подход к возможности сэкономить бюджет показало российское Министерство финансов.

Они рекомендуют заморозить индексацию пенсий работникам силовых структур, во всех силовых ведомостях России провести реформу и сократить количество работников.

В Министерстве финансов убеждены, что в наших силовых структурах развелось слишком много бюрократии и отделов, это тормозит работу системы, надо бы всех объединить в отдельную структуру. В одну. А работников сократить на 10%.

На первый взгляд, идея сократить управленческий аппарат и его работников: секретарей, администраторов и разных замов, даже хороша. Освободившихся работником можно будет отправлять «в поле» – на патрулирование улиц, например. В реальности какой-нибудь зам или секретарша много ли на патрулирует?

Путин и Мишустин внимательно слушают
Путин и Мишустин внимательно слушают

Так что речь идет всего лишь про очередную потерю рабочих мест. Плюс сокращения и без того немногих ППСников, которых в регионах так мало, что не успевают по эпизодам бегать. Или вам показалось, что на простых работников «поля» в МВД можно эти 10% потратить, выплачивать повышением к зарплате или премией? Нет, вам показалось! Дальше еще интереснее.

Дальше Минфин предлагает прекратить индексацию военных пенсий – и главное! Вишенка!

Увеличить выход на пенсию по выслуге лет до 25 вместо текущих 20! Сколько же средств высвободит такой подход? 3% от затрат на полицию. Целых три! 20 миллиардов – сумма на фоне бюджета никакая. Ее даже не заметят.

Есть и хорошие новости. Обещали новые выплаты пенсионерам со следующего года.

Нельзя не напомнить гениям из Минфина, что в одной соседней стране как раз и провели подобную реформу. А потом глава этой страны плакал где-то посреди ночного Крыма, умоляя Путина спасти его от преследования, а граждане государства, в котором решили экономить на полиции, говорят, и по сей день скачут вместо того, чтобы работать.

В Министерстве финансов окопались какие-то реально враги страны. Идеи экономить на силовых структурах изначально вредные при любой ситуации в стране – а у нас только-только все немного наладилось и может рухнуть при несоблюдении равновесия.

Какие еще сокращения в МВД, кстати? Людей совершенно точно не хватает! Да, аппарат перетрясти не мешало бы. По отправлять на пенсию генералов – это давно пора. Разобраться с коррупцией в славных рядах – никогда не поздно.

И зарплату ребятам «в поле» нужно срочно поднять. Им теперь запрещено хамить задержанным, поэтому любое видео на тему задержания хулиганов наводит на мысль: «Железные у них нервы!» Так может, стоит это как-то рублем оценить?

Как вам такие выходки от Минфина? Не слишком ли они нагло себя ведут по отношению к людям?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector