«В молодости она была яркой рыжеволосой актрисой, снималась у Гайдая, но ее мало кто помнит такой»: актриса Татьяна Кузнецова

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской и российской актрисы Татьяны Кузнецовой. Многим зрителям Татьяна Кузнецова запомнилась по образу Анжелы Олеговны из сериала “Солдаты”. Мало кто знает, что актриса в молодости снималась в картинах Л. Гайдая, Г. Данелии, А. Митта.

Фото: 24smi.org
Фото: 24smi.org

Родилась будущая актриса Татьяна Кузнецова в 1945 году в Приморском крае. О ее родителях, детстве информации почти нет. Известно, что в 1968 году Кузнецова окончила Ярославский государственный театральный институт.

Работать на сцене театра, молодая актриса начала еще на первом курсе обучения в вузе.

Татьяна Кузнецов в кино дебютировала в 16 лет фильме “Друг мой, Колька!”. Ей досталась роль Клавы Огородниковой.

После окончания вуза молодая актриса Кузнецова решила переехать в Москву. Она всегда хотела стать известной и знала, что у нее это должно получиться.

Фото: www.kino-teatr.ru "Друг мой, Колька!"
Фото: www.kino-teatr.ru “Друг мой, Колька!”

Ее яркая внешность – рыжие волосы и озорной взгляд, очень привлекали режиссеров, актриса могла справится с любой ролью, но особенно ей удавались комические образы. В основном Кузнецовой доставались второстепенные роли, но это ее вовсе не огорчало.

В 1975 году режиссер Леонид Гайдай утвердил Татьяну Кузнецову на роль кухарки Дарьи в своей знаменитой комедии “Не может быть!”, снятой по мотивам произведения М. Зощенко.

В этом же году рыжеволосую актрису можно было увидеть в картине Никиты Михалкова “Раба любви” с Еленой Соловей и Олегом Басилашвили.

А также в эпизоде биографического фильма Бориса Ермолаева – “Мой дом – театр”.

Фото: www.biletservis.ru "Не может быть!"
Фото: www.biletservis.ru “Не может быть!”

В 1977 году актриса приняла участие в эпизодических ролях в таких советских фильмах: “Мимино”, “Странная женщина”, “Мой друг дядя Ваня”.

В 1979 году Татьяна приняла предложения режиссера Александра Митта сняться в его картине “Экипаж”. В этом фильме актриса исполнила роль подруги Алевтины, а саму Алевтину сыграла советская актриса Ирина Акулова.

Также Татьяну Кузнецову можно увидеть в таких советских фильмах: “Мы жили по соседству”, “Будьте моим мужем”, “Мэри Поппинс, до свидания!”, “Неизвестный солдат” и других.

Фото: m.kino-teatr.ru "Странная женщина"
Фото: m.kino-teatr.ru “Странная женщина”

В 90-е годы актриса не осталась без работы, ее стали приглашать на съемки в телесериалы.

С возрастом Татьяна Кузнецова очень сильно изменилась внешне. Ее героини стали другими – более спокойными, умудренными жизнью женщинами и тетушками.

В 2004 году Татьяну Кузнецову утвердили на роль тещи прапорщика Шматко – Анжелы Олеговны. Ее комичный образ не мог оставить равнодушным ни одного зрителя.

Фото: rusactors.ru "Солдаты"
Фото: rusactors.ru “Солдаты”

За эту добродушную роль тещи, актриса была номинирована на премию кинофестиваля Monte-Carlo Television Festival.

Сейчас актриса Татьяна Кузнецова продолжает сниматься в кино, иногда выходит на сцену МХТ им. Чехова. В 2018 году она снялась в образе знахарки в многосерийном сериале “Кровавая барыня”.

В продолжении криминальной драмы “Московская борзая -2” актриса вновь исполнила роль Полины Ермолаевны – прямолинейной соседки главной героини, которую в этой части картины исполнила актриса Екатерина Климова.

Фото: ruskino.ru "Бедные родственники"
Фото: ruskino.ru “Бедные родственники”

Что касается личной жизни, то актриса Татьяна Кузнецова была замужем за Владимиром Переваловым, с которым давно уже развелась. Другой информации о ее личной жизни нет.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector