Варвара Попова: как выглядела в молодости актриса и почему ей перестали давать роли

В молодые годы актриса снималась в кино, а затем на 40 лет ушла из профессии. Зрители запомнили Попову по фильмам – сказкам Александра Роу. Варвара Александровна играла роли старушек. Слава пришла к актрисе после того, как на экраны вышел фильм “Морозко”.

Режиссеры обратили внимание на “возрастную” актрису, и стали приглашать ее в свои проекты. Варвара Александровна играла мудрых, рассудительных женщин, которые давали советы, учили жизни. Евгений Вахтангов, по словам Поповой, говорил, что она – его любимая ученица.

Большую часть жизни актриса посвятила театру. Она была доброй, обаятельной, дружелюбной женщиной. Никогда не участвовала в конфликтах, была далека от интриг и сплетен.

У Поповой было много подруг среди актрис. Однажды Варвара Александровна увидела несправедливое отношение к Борису Ахаве, ее другу, со стороны руководства театра. Актриса решила заступиться за коллегу. Но эта забота стоила Варваре Александровне ее работы. Попову перестали давать в спектаклях роли, и она поняла, что театр больше в ней не нуждается.

Свою личную жизнь Варвара Александровна тщательно скрывала. Коллеги вспоминали. что Попова избегала разговоров на личные темы. До настоящего времени неизвестно: были ли у актрисы муж и дети?

Женщина не пускала посторонних в свою жизнь. так до конца своих дней актриса осталась для поклонников “женщиной – загадкой”, которая создала на экранах немало запоминающихся образов. В 1988 году сердце 88-летней Варвары Александровны перестало биться.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector