Я выкопал пруд и перенёс туда мальков из высыхающей речки. А тут командировка – пришлось оставить рыбок без присмотра

Купил я дачу, выкопал там небольшой бюджетный прудик, застелил его простой плёнкой и набрал воды. Водоём вышел совсем небольшой – 1×2 метра и глубиной 30-40 см. Неподалёку была крошечная речка (которая потихоньку высыхала), там водились мелкие рыбёшки: «гуппи», караси, верховодки, краснопёрки.

Так вот, наловил я там этих мальков, размером не больше сантиметра, и запустил в свой импровизированный прудик. Раз в неделю подливал водички, потому что дело было летом и много воды испарялось.

Импровизированный прудик
Импровизированный прудик

Раз в 2 недели приходилось чистить прудик – много мусора и ила накапливалось, уже и лягушки начали там заводиться и своих головастиков растить.

И тут, посреди лета, отправляют меня в командировку в Казахстан. Приглядывать за прудиком некому, но делать нечего и я, мысленно попрощавшись с рыбками, скрепя сердце, оставил их.

Через 3 недели командировки, прямо с самолёта я приехал на дачу – рыбки были ещё живы. Конечно, многие из них пропали (тут я грешил на птиц), но те, что остались – копошились практически в иле в небольшой лужице на дне.

Я решил не мучить рыбёшек и забрать домой. Нашёл старый аквариум на 25 литров, подключил к нему старенький компрессор на 5 Ватт, накидал ракушек с камешками и пересадил рыбок в их новый дом.

Новый дом рыбок
Новый дом рыбок

И вот теперь они сытые, в тепле, с кислородом и, главное, в чистой воде; резвятся себе и плавают друг за другом уже несколько месяцев.

А месяц назад смотрю на рыбок «гуппи» – и одна из них показалась мне беременной – пузо такое большое стало.

Я решил отсадить её отдельно, чтоб свои же не закусали и не съели будущих мальков. Я был прав – через несколько дней рыбка привела больше 20-ти новых «гуппи». Теперь они временно живут у меня в 3-х литровой банке, а как подрастут, я их пересажу в общий аквариум.

Мальки в банке
Мальки в банке

Вот такая история спасения рыбок, потому что та маленькая речка всё-таки высохла до конца.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector