“Яблочки раздора”. Польские товары портятся на границе и не могут попасть в Белоруссию. Подробнее о ситуации

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Польша и Белоруссия вроде были давними друзьями. Даже после выборов в Минске, Польша не стала разрывать дипломатические отношения. Однако, совсем недавно президент Белоруссии внезапно закрыл польско-белорусские границы. Почему Лукашенко так поступил? Да потому что некоторые государства якобы хотели начать боевые действия на территории Белоруссии. Вот и из-за этого пришлось закрыть западную границу. С этого момента и запретили доступ Литве и Польше, а границу с Украиной усилили дополнительной охраной.

Примерно такая же пробка и у белорусских границ
Примерно такая же пробка и у белорусских границ

Самая тяжелая ситуация сложилась на границе с Польшей. Из-за того, что въезд в страну закрыт, образовалась огромная пробка. Здесь водители фур бьются в истерику, так как все продукты, которые они перевозят, портятся. Больше всего обидно за яблочки, которые поляки экспортируют в огромных количествах.

Лукашенко нарочно не впускает, капризничает. А все потому что польское правительство вмешивается во внутренние дела Белоруссии и учит как правильно нужно вести дела. От жестокой политики Польши теперь страдают их фермеры и крупные землевладельцы. Напомним, что Россия прекратила сотрудничать с ними. А вот до 2014 года Польша экспортировала в нашу страну огромное количество яблок, от чего получала огромную прибыль.

Ах, какие аппетитные
Ах, какие аппетитные

Сейчас фермеры находятся в отчаянном положении, так как не знают что делать с огромным урожаем яблок. Товар девать некуда, рынка сбыта нет. Тогда правительство нашли очень коварный способ. Они решили перевозить продукцию в Россию через Белоруссию. Несмотря на то, что в России итак хватает яблок, наши власти не стали запрещать ввоз этого товара на свою территорию. Единственная проблема – это дефицит специальных помещений для хранения продуктов.

Вот так вот портятся яблочки без должного хранения
Вот так вот портятся яблочки без должного хранения

Так что же насчет польских яблок?

Минскому правительству совершенно все равно на положение Польши. Лукашенко вышел из игры не по правилам, оставил эту проблему для поляков, которые должны теперь обращаться к россиянам. Варшава понесет огромные убытки по своей же вине. Так что, никто не пойдет на встречу такому государству, которое ведет жесткую политику.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector