Зачем на войне Немецкие солдаты постоянно закатывали рукава? Отвечает военный

Зачем на войне Немецкие солдаты постоянно закатывали рукава? Отвечает военный

Вот давайте поговорим: каким на вид вы себе представляете немецкого солдата времён Второй Мировой?

Это каска, замученные рукава и МР-40 наперевес, из которого они ведут стрельбу “от пуза”. Такими их мы привыкли видеть в кинематографе. Ну давайте на чистоту: в реальных событиях “от пуза”, без прицеливания, никто не стрелял.

А вот замученные рукава были, и этому есть очень много подтверждений в виде фотографий.

Пообщавшись со своим знакомым военным я узнал, для чего Немцы закатывали свои рукава и теперь рассказываю это вам.

Тут же становится очень интересно: а как же командование самой дисциплинированной в мире армии Вермахта допустило такую оплошность?

Вроде бы солдат должен выглядеть достаточно опрятно и не позволять себе совершать такие дозволенности, верно? Но тут, видимо, есть отдельные причины.

И пока люди будут гадать: это либо визитная карточка немцев, либо жара, учёные копаются в архивах Вермахта и всё ещё не могут найти какого-нибудь устава, позволяющего солдатам закатывать рукава.

Некоторые источники глаголят о том, что командование всё таки разрешало иногда засучивать рукава и опускать воротники во время жары.

Но, опять же, официальных доказательств этому нет.

Поэтому многие историки и люди склонны к мнению, что рукава чаще всего немцы закатывали перед грязной р тяжёлой работой.

В общем, как это делаем и мы. Руки то можно помыть, а вот форму постирать в полевых условиях без водных источников почти невозможно.

Но тут есть одно НО: стали бы солдаты засучивать рукава во время переходов пехоты, сопровождавшихся дождём и грозой?

Наверное, нет, а вот некоторые фотографии запечатлели обратное. Так что разобраться в этом вопросе только лишь предстоит.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector