Зачем на войне Советские Матросы обматывали себя пулемётными лентами? Отвечает военный

Зачем на войне Советские Матросы обматывали себя пулемётными лентами? Отвечает военный

Недавно решил посмотреть один хороший фильм про советских матросов. Часто замечал такую деталь, что на героических матросах, а точнее актёрах, на груди висели пулемётные ленты.

Очень мне стало интересно, что же это такое, неужели в этом есть какой-нибудь военный смысл?

Побывал я на форумах соответствующих тем, и вычитал несколько различных версий на этот вопрос.

Первая касается того, что это этакая визитная карточка матросов. Так сказать, некий символ. Напоминает он, конечно, крест с флага – символ святого Андрея.

На днях пообщался со своим военным другом, он мне рассказал про эту фишку у Матросов.

Другие пользователи считают, что это просто для красоты. Ну, сами полюбуйтесь: пули так и блестят на груди отважных военных.

В довесок ко всему это делает мужчину достаточно мужественным.

Ну и третья часть форумов склонялась к тому, что для моряков такой способ ношения патронов отказывался практичным.

Конечно, это только мнения обычных любителей околовоенной тематики, и на них нам полагаться не стоит, поэтому я решил сам что-нибудь покапать, и докапался!

История обматывания моряков таким способом берёт начало из времён Первой Мировой войны, когда преимущественно на фронте все воевали пулемётом “Максим”.

На фото Матрос
На фото Матрос

Все его тогда просто возненавидели из-за очень большого веса. При всех прибомбасах он весил свыше 70 килограмм. Поэтому солдаты любыми путями пытались снижать его вес.

Достаточно весомую часть составляла именно коробка пулемёта. Её моряки могли снять, а ленту из 250 патронов обматнуть таким образом.

Так вес коробки сосредоточен был на теле, а не в руках, от чего становилось немного лучше при переходах с места на место.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector