Знакомый узнал, что я еду в Москву, и попросил проверить машину, которую он бросил 2 года назад у мусорных баков

Все мои знакомые знают о моем увлечении и о том, что часто разъезжаю по городам. Кто-то просит передать гостинцы, кто-то – документы или, наоборот, что-то забрать и привезти. Узнав, что я очередной раз собираюсь в Москву, меня попросили сделать одну странную вещь, и я не смог отказать, так как самому стало очень интересно. Мой знакомый попросил найти машину, которую он бросил два года назад вблизи промзоны на окраине Москвы.

История была не банальная, а очень интересная. Как я понял – машина была брошена не просто так. Знакомый уехал в Москву на тот момент за лучшей жизнью и обзавелся бюджетным авто марки ВАЗ-2106, чтобы возить из кузницы готовые изделия. Оборудовал ее багажником, как говорится, “подшаманил”, и использовал в рабочих целях. Возил металлические заграждения, решетки, и т.д. Поскольку кузница была своя, он был вынужден самостоятельно подвозить готовые изделия заказчикам. Но как-то раз у машины просто-напросто помяло “клапана”, и он был вынужден ее бросить. Ведь сделать ремонт “на коленке” – занятие нудное, а вызывать эвакуатор и везти ее с окраины Москвы в ближайшее СТО – это дороже, чем стоимость самого автомобиля. Так и бросил он ее там, у мусорных баков, надеясь, что в свободное время вернется. Но так и не вернулся, поскольку его контору прикрыли, и он был вынужден вернуться к себе на родину в южную часть.

Это очень интересный квест. Я сказал, что пришлю фотографии сразу, как доберусь до адреса.

Приехав на место, я не обнаружил здесь никаких мусорных баков. Видимо, их перенесли в другое место. Около забора и новой катанной дороги стоял одинокий автомобиль. Машину за два года никто не угнал, никто не поджег. Стоит на спущенных колесах, и всем на нее плевать. Я сделал несколько снимков и отправил знакомому. Он очень удивился! Как за такое долго время с ней толком никто ничего не сделал?

ВАЗ 2106.
ВАЗ 2106.

За два года успели снять только стекла, капот и багажник, который был установлен на крыше. Двигатель трогать не стали, видимо, поняли что пользы от него никакой. Кто-то умудрился оставить на кузове автографы краской из баллончика.

Мне кажется, что машина сохранилась только потому, что москвичи настолько сытые, что на дороге у них рассекают только иномарки. Владельцев старого отечественного автопрома очень мало, и в запасных частях никто не нуждается. Уверен, такие случаи, когда дешевые автомобили для работы после поломки бросают – распространенные. Ведь можно купить еще одну точно такую же.

ВАЗ 2106.
ВАЗ 2106.

С салона пропала только обшивка. Какой-нибудь дедушка взял себе на замену.

После выполнения этой необычной просьбы мой мир перевернулся. Когда я вижу подобный брошенный автомобиль на какой-нибудь окраине, мне всегда кажется, что его оставили по похожей причине.

Салон ВАЗ 2106.
Салон ВАЗ 2106.

Спасибо за внимание!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector