Увидел на дороге новый автомобиль с советскими номерами. Узнал у водителя, как он их получил

Недавно, двигаясь по городу, я заметил необычный автомобиль. Относительно новая “Шкода” имела странные номера. Подъехав к ней поближе, стало понятно, что на автомобиль установленные советские номерные знаки “нового” образца. Любопытство вынудило меня проследить за машиной, что позволило узнать, как автолюбитель получил такие номера, и законны ли они. Ответ оказался достаточно интересным.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить “палец вверх” и подписаться на канал!

На вид водителю автомобиля было порядка 50 лет. Он оказался общительным человеком и без проблем ответил на все вопросы, которые меня интересовали. О применении советских номеров нового образца я читал в Сети и видел несколько видеороликов. Но своими глазами увидели такие номерные знаки в первый раз.

По словам автовладельца, он имеет законное право на использование советских номеров. Якобы его никто не лишал гражданства СССР, поэтому он подчиняется юрисдикции уже несуществующего государства. О такой возможности автолюбитель тоже узнал в Интернете, а при покупке новой машины решил не ставить её на учёт по классической схеме. Пришлось потрудиться, но, по словам водителя, затраты стоят того.

Сперва автомобилисту пришлось заказать ПТС советского образца. Подобную услугу оказывает специализированная организация, которая якобы имеет все лицензии на свою деятельность. Получается, что на новую машину автолюбитель получит документ, выполненный по стандарту 30-летней давности.

На следующем этапе мужчина заказал номерные знаки советского типа “нового” образца. Они значительно отличаются от тех, что использовались в СССР. На номере имеется красная полоса с буквами “SU” (Soviet Union – “Советский Союз”). После установки номерных знаков водитель начал эксплуатацию автомобиля. И тут было логичным узнать, как к подобному решению относятся сотрудники ГИБДД.

По словам водителя, изначально его останавливали достаточно часто. Доходило до споров на 15-20 минут, но каждый раз автолюбитель доказывал свою правоту. Возможно, инспекторы просто не хотели связываться со странным мужчиной и отпускали его. Главным аргументом автомобилиста является то, что де-юре СССР всё ещё существует, и он считает себя гражданином этой страны. При этом, автовладелец не платит транспортный налог, а камеры фиксации нарушений ПДД не способны определить советские номерные знаки.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector