Жена и мама покупали доллары и экономили на всем, а я и отец нет. Чем в итоге все закончилось

Привет, друзья. Хочу рассказать короткую, но важную историю о том, что у многих российских женщин есть прекрасное качество — бережливость и рациональность относительно денег. Нам есть чему у них поучиться.

В этом плане пример моя мама, она всегда разумно и осторожно подходила к деньгам, никогда не тратила зря, старалась экономить. Когда я был маленький, меня это конечно возмущало, ну а как же – не покупают игрушки по моему первому требованию. Но, когда вырос, всё увидел сам.

В 95-97 годах мама сберегла хорошую сумму и вложила её в доллары. А папа был против, у них на этой почве даже были разногласия. Я рад, что в итоге мамина сторона взяла верх, потому что дальше был печально известный август 1998-го.

Благодаря осторожности мамы, они стали богаче (а не беднее) в 6 раз. Смогли купить хорошую квартиру. Сейчас после очередного кризиса все такие шибко умные и покупают доллары. А тогда это было очень прозорливо.

После университета я уехал в Москву и стал жить с будущей женой. Я был раздолбаем, которому плевать на деньги и свое будущее. Компьютер, пиво, безделье – вот что меня интересовало. Деньги меня не заботили.

В отичие от моей супруги. Она работала в банке и её карьера шла в гору. Точно так же, как и мама, откладывала наши сбережения на долларовый счёт. Старалась находить вещи на акциях, распродажах, быть осторожной в новых покупах, и т.д. Ну и … в 2014 году, после очередного кризиса, мы тоже стали в 2 раза богаче, а не беднее.

Вот такие похожие истории. Что скажете?

Я лично восхищаюсь ими в плане денежной прозорливости и дисциплины. Мне до сих пор этого не достает, я любитель потратить. Сейчас вот учусь обратному: ввёл финучет, ограничил траты, начал инвестировать, чтобы обезопасить будущее.

Не скажу, что ожидаю кризиса, но точно встречу его готовым, а не как в прошлый раз.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector