13 щенков от двух домашних собак выбросили во дворе пятиэтажки. Легко ли было найти всем дом?

Юля переехала в этот дом совсем недавно. Когда во дворе дома вдруг откуда ни возьмись появилось 13 бутузов, она была в… изумлении. Девушка понимала, что щенки не могли просто взять и свалиться с неба, и стала расспрашивать соседей.
Соседи отмахивались, мол щенки бездомные, какая-то собака привела и бросила. Но Юля добилась-таки от одной бабули сведений о том, кто выбросил щенков. Им оказался мужчина, работающий при храме.

Юля пыталась объяснить мужику, что собак нужно стерилизовать, предлагала даже оплатить операции. Но мужик в одну душу «Это против природы». Ни уговоры, ни угрозы не помогли. Юля хотела поймать собак, они постоянно на самовыгуле, и отвезти на стерилизацию без согласия хозяина. Но к чужим в руки они не идут.

Не все щенки поместились в кадре.
Не все щенки поместились в кадре.

Пока щенки были еще малыши, безобидные, смешные и очень милые — местные жители особо не высказывали недовольства по поводу такого соседства. Со щенками играла детвора, их растаскивали по дворам и строили им будочки из чего попало. Но Юля каждый вечер обходила дворы и собирала малышню «в кучу».

Одному малышу повезло, его почти сразу забрали домой. Остальные росли ни по дням, а по часам. Вот им уже 3 месяца, они задорно тявкают в 12 голосов, таскают тряпки по двору и сбивают с ног детвору…
Пройдет еще пара месяцев, и щенки будут уже собаками, и будут они уже не кучкой, а стаей…

Юля обратилась в нашу группу помощи животным за советом, как быть? Можно ли как-то пристроить малышей? Конечно можно! Но для этого понадобится много сил и терпения, готова ли Юля пристраивать малышей, возить их на стерилизацию подросших девочек, если понадобится — отвозить щенков самой в новый дом?

Юля была готова! Ей очень хотелось помочь щенкам, ведь недовольство людей нарастало, кто знает, быть может с в скором времени какой-нибудь злодей решит «проблему» быстро и радикально.
Волонтеры рассказали Юле, как они пристраивают животных, объяснили, в какие руки отдавать нельзя, какие вопросы задавать потенциальным хозяевам. Девушке помогли сделать фото и разместить объявления в интернете. Начались звонки… И это был просто сюр!

Как много людей были готовы взять щенка! И как мало из них понимали, что такое щенок в доме…

Мальчишек разобрали довольно быстро. А вот девчушки засиделись. Юле пришлось забрать их в свой гараж, чтобы спрятать с глаз уже порядком рассерженных жителей ближайших домов. Жильцы шипели и матерились на Юлю. На Юлю, которая пыталась пристроить щенков и устранить проблему! Но никто не пошел ругаться с мужиком, который этих щенков выбросил!

Девчушки подросли, когда им было уже по 4 месяца — Юля отвезла их на стерилизацию. Это помогло им найти дом! Все щенки были пристроены в частные дома! Со всеми хозяевами велась беседа, всех щенков Юля вместе с мужем отвозили сами по всей области! Была проделана колоссальная работа!

Эти две сестрички только к лету нашли дом!
Эти две сестрички только к лету нашли дом!

Эта история произошла год назад, в феврале. И полгода понадобилось, чтобы найти всем надежных хозяев. А недавно Юля узнала, что собаки опять ощенились. И щенков мужик «пристроил» в деревню. Всех разом… Конечно, он опять их вывез в чей-то двор! Но живет ли в том дворе такая Юля, которая будет старательно их пристраивать?

Горе-гуманисты, противники стерилизации, этот конвейер выкинтошек когда-нибудь закончится?
Риторический вопрос…

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector