Что бесит гинекологов: 8 пунктов

Мы опросили гинекологов, работающих: в частной клинике, в женской консультации, в роддоме. И эти специалисты рассказали, что их бесит, раздражает и напрягает в своей профессии.

1. Бесит организация. Особенно это заметно в государственных поликлиниках, когда под дверью собирается воинственная толпа. На кого-то врач тратит 15 минут, а на кого-то – 45, график тем временем смещается.

Люди, которые пробивают дорогу в кабинет ровно в своё время, даже если он ещё занят, – скандалисты и кляузники, из-за которых врачам снимают надбавки, — это первая «нелюбовь». Бесят и те, кто приходит не вовремя – раньше или позже назначенного.

2. Пугает самолечение. Прикладывать листья лопуха или орошать зелёнкой – не надо, пожалуйста.

3. Напрягает невежество. Это когда пациентки идут в любой непонятной ситуации к гинекологу или когда после полового акта просят посмотреть, не забеременели ли они.

4. Раздражает отсутствие личной гигиены. Да, врач всё видел и ему важно не это, но менять бельё и принимать душ хотя бы раз в день – святая обязанность каждой женщины (да и мужчины).

5. Удивляет назойливость. Вечерами гинекологам приходится рассматривать фото, присланные пациентками (странных выделений на белье или прокладке, пятен или сыпи на коже и пр.), отвечать на сообщения и консультировать удалённо. Врачи не хотят никого обижать, но некоторые категорично не берут трубку в нерабочее время.

Что бесит гинекологов: 8 пунктов

6. Бесит безалаберность. Большинству женщин стоит чаще сдавать анализы на инфекции, пролечиваться и долечиваться от всевозможных воспалений, а не приходить, когда ситуация стала запущенной.

7. Напрягает «эротизация профессии». Для большинства врачей, женщин и мужчин, нет ничего особого в «этом» органе.

8. Тяготят беременные «с заскоками». Их много, а врачей – мало. Акушеры тоже устают, не могут держать всех за руки, постоянно успокаивать, хотя стараются с беременными быть аккуратны, несмотря на странности их поведения – стресс всё-таки.

Интересно, что многие идут в эту профессию именно из-за того, чтобы помогать в родах. Это кажется (и является на самом деле) благородной миссией, к тому же, дающей небывалый выброс адреналина. Для некоторых людей, посвятивших себя медицине, это, оказывается, тоже важно.

Что вы думаете об этом? Поделитесь в комментариях.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector