Эффективный напиток для разжижения крови и снижения риска тромбов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Настало время продолжить нашу популярную рубрику “Полезных рецептов”. Огромное спасибо за Ваши положительные отзывы!

Сегодня будет представлен один из самых эффективных напитков для разжижения крови и укрепления сосудов. Неоспоримое преимущество заключается в том, что его можно приготовить у себя на кухне всего за несколько минут.

 Картинка из интернета
Картинка из интернета

У молодых людей сосуды довольно эластичные и крепкие. А вот с возрастом кровь может стать более вязкой, избыток холестерина провоцирует появление атероматозных бляшек, что увеличивает риск образования тромбов.

Питание является важной составляющей нашего здоровья. Продукты содержат микроэлементы, которые попадают в кровь и влияют на её консистенцию. Поговорим о рецепте напитка, который поможет разжижить кровь и укрепить сосуды.

Стоит понимать, что при болезнях и патологиях необходимо обратиться к врачу.

Ингредиенты: из чего будем готовить напиток?

Чтобы приготовить действительно эффективное средство для профилактики тромбообразования, возьмем ряд продуктов, которые обладают богатым составом микроэлементов и витаминов полезных для сердечно-сосудистой системы.

Первым помощником в разжижении крови является яблоко (2 шт). Оно содержит, такие вещества как: винная, яблочная и лимонная кислоты. Происходит очищение капилляров от избыточного холестерина, что замедляет развитие атеросклероза.

Вторым важным продуктом будет корень имбиря (20 гр). Он содержит уникальное вещество гингерол. А наличие в нём Омега-3 и Омега-6 (жирных кислот) препятствуют слипанию тромбоцитов.

Какие ещё продукты будем использовать?

Так же нам понадобятся:

  • 100 гр винограда ( он имеет необходимые для укрепления стенок сосудов витамин С и салициловую кислоту);
  • 1 гранат (он содержит витамины А, B2, B9, C, PP, E, которые полезны для миокарда);
  • половинка лимона (выводит шлаки из ЖКТ, укрепляет сосуды, улучшает работу печени).

Рецепт приготовления напитка:

Шаг 1. Моем фрукты под проточной водой. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем внутренности. Чистим гранат и освобождаем зернышки. Вытаскиваем из винограда все косточки.

Шаг 2. Режем имбирь и половинку лимона на маленькие кусочки.

Шаг 3. Помещаем яблоки, зерна граната и виноград в блендер. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Смесь прогоняем через сито отделяя жмых от сока.

Шаг 4. Вскипятите 0,7 – 1 литр воды. Добавьте туда дольки лимона и нарезанный имбирь. Полученный напиток должен настояться в течении 10 минут.

Шаг 5. Когда полученный отвар немного остынет, прогоните его через сито, фильтруя кусочки имбиря и лимона. Добавьте ранее заготовленный сок из граната, винограда и яблок. Перемешайте напиток. Теперь можете насладиться его неповторимым вкусом.

Важно: напиток обладает повышенной кислотностью и не рекомендуется: людям с язвой, гастритом, проблемами свертываемости крови. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector