Если на сдачу вам дадут банкноту с номером-лесенкой, то за нее можете выручить хорошие деньги

Мне часто говорят, что в денежном обороте нет ценных монет и банкнот, но это не так. И об этом также знают мои коллеги – коллекционеры. Те коллекционеры, которые увлекаются эпохой современной России. И не важно, что они собирают, монеты или банкноты. Ведь в денежном обороте есть нечастые и редкие разновидности, браки, красивые номера и уникальные серии.

Но опять же, для того чтобы искать редкости, нужно знать их в лицо. Я всегда всем советую, что даже если не знаете, но сомневаетесь, то лучше отложить в сторону и потом поинтересоваться у знающих людей. Например, попалась вам купюра, но она какая-то нестандартная. Возможно по размеру или где-то непропечатка… То лучше сделать фотографии, разместить их на нумизматическом форуме и коллекционеры обязательно подскажут. Причём бесплатно. Сейчас никто не берет денег за оценку и атрибуцию.

Но есть редкости, которые понятны не только специалистам. Это красивые номера. Современные банкноты несут на себе семизначные номера. Итак, возьмём обычную, вроде, банкноту достоинством 50 рублей.

Оборотная сторона

На оборотной стороне ничего подозрительного и удивительного нет. Состояние сохранности на троечку, это если своими словами. Смотрим на лицевую сторону.

Лицевая сторона

Думаю, что серийный номер сразу же бросается в глаза. Как вы видите он состоит из цифр по порядку: 1234567. Такие номера коллекционеры между собой называют «лесенкой». Номер-лесенка это довольно редкое явление на банкнотах. Но если вы такую найдёте, то считайте, что вам повезло. Данная купюра стоит от 30 000 и до 50 000 рублей. Где продать? Повторюсь: тематические форумы намного лучше площадок с ширпотребом.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector