Как без усилий избавляются от пенька на участке. Заграничный опыт и очень интересное средство!

Давеча, лазил я по заграничным сайтам. Не то, что вы подумали, сайты вполне приличные, о саде и огороде.

У них эта тема тоже немало развита, только немного по-другому.

Попадается мне на глаза статья Эрика Джонсона о применении соли Эпсома для удаления пней.

Привожу выдержку, сразу прошу прощения за вольный перевод:

” Соль Epsom-лучшее вещество для удаления пня, который находится в вашем саду, поскольку оно улучшает качество вашей почвы.”

” После того, как дерево срублено, корни будут продолжать кормить пень.

Пень не будет гнить и начнет отращивать новые побеги.

Соль Эпсома (или сульфат магния) очень гигроскопична, что означает, что кристаллы поглощают воду. Английская соль сильно вытягивает влагу из древесины.

Есть много веществ, которые могут быть применены, чтобы разрушить пень, но английская соль имеет преимущества перед другими химикатами для удаления пня.

Каменная соль или едкий щелок высушивают древесину, но большое количество натрия может засолить почву затруднить посадку других растений на этом месте.

Коммерческие препараты для удаления пней( у них и такие есть?!!!) содержат нитрат калия, который способствует разложению, но плохо работает. Пень остается живым и начинает давать ростки.

Соль Epsom убивает пень, улучшая окружающую почву, добавляя магний и серу; которые нужны растениям для производства хлорофилла.”

Одним словом, народ за бугром тоже не любит заморачиваться!

Думаю, что это за невидаль такая, эта соль Эпсома?

Пошарил у нас, оказывается зачетная вещь, эта англицкая соль!!!

Английская соль, Эпсомская соль, сульфат магния, горькая соль, сульфат магнезии, природный минерал, который впервые был добыт в Англии, в городе Эпсом, из горьких минеральных источников. Она состоит из магния, серы, воды и кислорода.

Это соединение химических элементов благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает сон и память, повышает концентрацию, очищает клетки от токсинов, снимает напряжение в мышцах, способствует лучшему усвоению питательных веществ, восполняет недостаток магния в организме. Такой уникальный состав английской соли позволяет назвать ее настоящим сокровищем для красоты. “

Вообщем, где только ее не применяют! И для ванн, и для детоксикации, и на лицо и на все другие, прости Господи, места!

Но нас-то интересует совсем другое!!!

В другом месте я выяснил, что применяют эту соль в саду! И еще как применяют!!

И томаты подкармливают, чтобы были красные и вкусные, и перцы, и розы, и от скручивания листьев помогает, и против вредителей, и для множества других благородных целей!

“Сульфат магния имеет нейтральный pH, поэтому он не повредит почве. Кристаллы разбиваются на воду, магний и серу — три компонента, которые очень полезны для большинства растений. Эпсомская соль безопасна, проста в применении и быстро работает для устранения множества различных садовых проблем, повышает общее здоровье растений. Кроме того, она недорога, что делает ее одним из самых совершенных инструментов в саду.”

Мешок 25 кг такой чудной соли стоит у нас 2800 рублей. Немало! Но если переводить популярные удобрения в те же 25 кило, то вроде бы уже и не так дорого!

Подробнее об этой соли напишу в следующей статье.

А про пенек, все просто!

Сверлите дырки.

Насыпаете соли, накрываете пакетом и ждете от 6 до 12 месяцев! Пенек должен превратиться в труху!!!

Я попробовал по-нашему, с селитрой. Жду результата.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector