Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное нежирное блюдо

Если ты на диeтe, пoмни золотоe правило: хочешь есть – ешь кaпусту, не хочeшь капусту- не хочешь есть!

Источник: vk.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала “Просто с Марией”! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт булгура с овощами и курицей. Всегда делаю это блюдо, если мне нужно приготовить быстрый ужин.

Фотографии из статьи от 07.11.2019 г. "Булгур  овощами и курицей".
Фотографии из статьи от 07.11.2019 г. “Булгур овощами и курицей”.

Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, обязательно посмотрите: вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант для вкусного и лёгкого ужина – капуста, запечённая с курицей в рукаве.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и совсем нежирным! В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.

Такая капуста совсем не похожа на тушёную в казане: она более аппетитная, сочная и ароматная! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста – 1 кг ( в нашинкованном виде)

Куриные окорочка – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Аджика – 1 ч. ложка

Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами – впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Срезаем с окорочков излишки кожи и при необходимости разрубаем их на две части.

Подготавливаем маринад: соединяем в удобной ёмкости аджику, одну столовую ложку подсолнечного масла и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной смесью хорошенько натираем окорочка и убираем в прохладное место мариноваться.

Соль добавлять  не нужно - её достаточно в аджике.
Соль добавлять не нужно – её достаточно в аджике.

Тем временем шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, тонкими полукольцами нарезаем лук.

Соединяем овощи в удобной ёмкости, солим и хорошо мнём руками, чтобы выделился сок. Добавляем остатки подсолнечного масла, перемешиваем.

Перекладываем овощную массу в рукав для запекания и формируем из неё подложку, на которую выкладываем курицу и кусочки сливочного масла.

Не забудьте проколоть рукав зубочисткой в двух-трёх местах.
Не забудьте проколоть рукав зубочисткой в двух-трёх местах.

Отправляем наше будущее блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190-200 ℃, на 45 минут. По истечении указанного времени осторожно разрезаем пакет и продолжаем запекать до появления золотистой корочки на курице.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector