Лизинг оборудования для малого бизнеса

Любой бизнес требует наличия определённого оборудования для производства услуг и товаров. Без оборудования может производиться только интеллектуальная собственность. Для идей и стартапов нужны мозги.

Это основное оборудование и его приобретать не нужно. К примеру, вы имеете какое-то полиграфическое предприятие. Оборудование для производства книг и полноцветной печати у вас нет. Брать кредит – очень дорого. И будут ли вообще заказы, которые необходимо обслуживать при помощи определённых станков и агрегатов? Все оборудование дорогое. Требуется финансовое вливание или партнёрство.

Что делать, если нет возможности взять кредит?

В бизнесе часто бывают такие ситуации, когда банк просто не выдаёт кредитные средства (значительные), которые необходимы для приобретения оборудования:

  1. Станки с ЧПУ.
  2. Печатные машины.
  3. Лабораторное оборудование.
  4. Оборудование для пищевой промышленности.
  5. Специальный технологический транспорт.

Банкиры понимают ситуацию, что вашему предприятию нужна такая техника для выполнения заказов, но выдать значительные суммы не могут. По разным причинам может дать отказ банковское учреждение. И поменять их решение не в силах обычный предприниматель. Что же делать? Заказ взят и требуется оборудование для его выполнения?

Спаситель – лизинг оборудования

Лизинг – это не кредит, но он может решить вашу проблему. Основные преимущества такого решения – лизинг значительно дешевле, чем кредитные средства. Можно посчитать быстро самостоятельно и понять выгоду. Ещё НДС вам вернут – это не затраты предприятия. На ресурсе https://развивай.рф/leasing/lizing_oborudovaniya можно ознакомиться с лизинговыми предложениями и почитать полезную информацию по данной финансовой технологии. Какое оборудование можно взять по программе лизинга?

Вот определяющий список:

  1. Холодильные установки и оборудование.
  2. Полиграфические станки и агрегаты.
  3. Автотранспорт.
  4. Специальный транспорт.
  5. Оборудование для спортивных залов.
  6. Техника для складских помещений.
  7. Телекоммуникации и смежные отрасли.

Все это может серьёзно помочь вашему бизнесу, если брать оборудование в лизинг.

Какие требования к предприятиям и фирмам?

Ваше предприятие должно эффективно проработать на рынке вашего сегмента не менее года. Тогда вам смогут предоставить необходимое оборудование в лизинг. Второй момент – ваша компания резидент Российской Федерации. У вас также не должно быть долговых обязательств любого характера. Учитывается также прибыльность фирмы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector