Никакие это не водоросли. В пробах воды на Камчатке нашли продукты распада ракетного топлива

Мне иногда хочется задать вполне резонный вопрос: а для чего вообще существуют все эти службы по контролю, мониторингу, надзору, если они либо врут, либо не работают?

Стоит случиться какому-нибудь ЧП на территории России, и весь этот вал наёмных работников, чиновников, депутатов, прежде всего, будет делать вид, что ничего не произошло.

Так, причиной массовой гибели животных в Авачинском заливе Камчатского края, объявлена не экологическая катастрофа техногенного характера, но деятельность неких “токсичных водорослей” о которых заявлял и Губернатор края и все подвластные инстанции.

Да и вообще, если бы не гражданский мониторинг с массовой гибелью животных, ситуацию бы поспешили замять – нет информации в сети, нет и инцидента.

И вот как не жалко? Я - не "зелёный", не зоозащитник и не Грета Тунберг. Но всё таки я очень люблю природу, её красоту и уникальность. Для меня, преступления против экологии - самые страшные преступления из уголовного кодекса, так как каждая техногенная катастрофа ведёт к далеко ведущим последствиям. Фото из свободных источников.
И вот как не жалко? Я – не “зелёный”, не зоозащитник и не Грета Тунберг. Но всё таки я очень люблю природу, её красоту и уникальность. Для меня, преступления против экологии – самые страшные преступления из уголовного кодекса, так как каждая техногенная катастрофа ведёт к далеко ведущим последствиям. Фото из свободных источников.

Только благодаря неравнодушным гражданам и социальным сетям, пробы воды с Камчатки, наконец то дошли до химического факультета МГУ. Только в Москве было выявлено, что в воде Авачинского залива, присутствуют два продукта распада гептила – одного из компонентов ракетного топлива.

Заявление эколога Георгия Каваносяна, ещё более безапелляционно – такие продукты могли появиться в воде только техногенным путём и никак иначе.

И всё это, на фоне основной версии Следственного комитета о деятельности “красных приливов” или “токсичных водорослей”, о которых я говорил в начале статьи.

Сотни тысяч морских обитателей выброшены на берег. Основная версия Следственного Комитета и Губернатора Камчатки - токсичные водоросли и красные приливы. Фото из свободных источников.
Сотни тысяч морских обитателей выброшены на берег. Основная версия Следственного Комитета и Губернатора Камчатки – токсичные водоросли и красные приливы. Фото из свободных источников.

Так зачем они – десятки и сотни контролирующих инстанций, если они не работают? Ведь на их содержание тратятся миллиарды из бюджета, а рабочие места занимают сотни тысяч некомпетентных специалистов.

Быть может, вопрос контроля за экологией и окружающей средой, полностью взвалить на плечи граждан? Как и вопросы выживаемости, в токсичной, опасной, непредсказуемой, политической среде?

Одни вопросы без ответов.

Тем не менее, из всего вышеизложенного, можно дать единственный совет жителям Камчатки: не выбирайте больше таких Губернаторов. А то, не дай Бог, если с вами что-то случиться (например, извержение вулкана), то в инциденте будут также виноваты “красные приливы” и “токсичные водоросли”.

С уважением.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector