Порода кошек Пиксибоб — «миниатюрная домашняя рысь»

Мечтаете о дикой экзотической кошке, которая при этом будет преданным и ласковым питомцем? Дорогие читатели, знакомьтесь — Пиксибоб!

У американки по имени Кэрол Энн Брюэр когда-то была мечта о домашнем животном, дружелюбном, но внешне похожем на рысь. И эта мечта однажды осуществилась. В 1995-м году при скрещивании появилась на свет кошка Пикси. В переводе с английского «Эльф».

Хвостик у нее был коротким, поэтому эта порода и получила такое название — пиксибоб.

Как же выглядит этот необычный кот?

Массивное тело, крупные лапы, свисающий живот, голова в форме груши, взгляд исподлобья. Животное кажется достаточно грозным на вид, но при этом оно очень ласковое, доброе и мягкое.

У многих представителей породы встречается много пальцев на лапах — полидактилия. А когда вы трогаете лапку питомца, у вас появляется стойкое ощущение, что это человеческая ладонь.

Характер

Пиксибоб — неприхотливый и очень послушный питомец. Он умеет разговаривать с человеком, ведь обычным мурлыканьем те звуки, которые он издает, трудно назвать. У кота свой собственный язык, и он уверен, что хозяин его понимает.

Любимец будет стрекотать, рычать, щебетать, причем на разной громкости и в различных тональностях. И хотя такая общительность по нраву не каждому, но для самого животного это явление положительное.

Пиксибоб вырастает крупным, до десяти килограммов. Для того чтобы он оставался в форме, вам придется следить за его физической активностью и питанием. Корм лучше брать премиум-класса. А что касается движений, здесь придется постараться. Вам подойдет многоярусный домик с когтеточкой внизу. К стенам вполне можно прибить дополнительные полочки и лесенки, чтобы кот мог по ним карабкаться и взбираться.

Интересно, что с пиксибобом можно гулять, как с собакой. Для этого вам придется купить поводок и шлейку. Будьте уверены, что питомец не станет возражать против прогулок.

Представители породы вообще во многом похожи на собак. Не только любовью к выгулу на свежем воздухе, но и характером, и преданностью к хозяину. При должном уходе пиксибобы живут до ~ тринадцати лет.
Представители породы вообще во многом похожи на собак. Не только любовью к выгулу на свежем воздухе, но и характером, и преданностью к хозяину. При должном уходе пиксибобы живут до ~ тринадцати лет.

Игры и общение

По своей натуре эти коты скорее консерваторы, чем авантюристы. Им не нравится перемена условий содержания и места обитания. Появление в доме других животных может быть воспринято в штыки, но, к счастью, лишь на некоторое время. Очень скоро пиксибоб привыкнет к собаке или другой кошке, они даже могут подружиться.

Питомец замечательно поладит с детьми, ведь он активен, любознателен, любит играть. Ребенок может учить его различным командам. Кот легко обучится подавать лапу или приносить игрушку. Пиксибоб отличается высоким интеллектом, понимает все с полуслова.

А ещё, как и все кошачьи, может начать упрямиться и отказываться выполнять ваши приказы!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector