«Серафиме прекрасной» 37 лет: как живет и выглядит спустя 10 лет актриса Екатерина Порубель, которая смогла значительно похудеть

10 лет назад на экраны вышел сериал «Серафима прекрасная», который сразу полюбился зрителям. 27-летняя Екатерина Порубель замечательно сыграла образ 40-летней деревенской женщины с непростой судьбой. Для актрисы сериал был особо значимым: здесь она исполнила свою первую главную роль, за которую была удостоена премии ТЭФИ, а также встретила своего будущего мужа.

"Серафима прекрасная"
“Серафима прекрасная”

Детство и образование

Актриса так вжилась в роль сельской жительницы, что кажется, что она и вправду родом из села. Но Екатерина – коренная москвичка, родилась в семье физиков. В 90-х отцу пришлось заниматься торговлей одеждой и кондитерскими изделиями. Мать вела математический кружок, а после 30 лет она заболела рассеянным склерозом и рано ушла из жизни. Екатерина очень благодарна матери, что она поддержала ее стремление быть актрисой и не препятствовала в выборе профессии.

«Серафиме прекрасной» 37 лет: как живет и выглядит спустя 10 лет актриса Екатерина Порубель, которая смогла значительно похудеть

В школьный годы Екатерина была очень полной, в старших классах она весила почти 100 кг. И хотя одноклассники не дразнили ее, она понимала, что выглядит не очень. Чтобы избавиться от комплексов, она записалась в театральный кружок при школе, а потом ей педагоги посоветовали поступать в Щепкинское училище. И хотя был большой конкурс, ее особенную внешность не могли не заметить, и она была принята.

За годы учебы в училище она окончательно избавилась от неуверенности в себе, найдя свое амплуа. Красивых и стройных девушек много, и найти обычную русскую женщину не так просто. И Екатерина со своей простой внешностью очень нравилась режиссерам. Из-за этой особенности ей досталась главная роль в «Серафиме Прекрасной», которая ее и прославила.

"Серафима прекрасная"
“Серафима прекрасная”

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы устроилась не сразу. В возрасте 25 лет она осталась одна с младенцем на руках: отец ребенка ее сразу бросил и больше они не виделись. Зато уже через 2 года Екатерина встретилась на съемочной площадке с осветителем Анатолием Левенецем, который смог заменить ее сыну отца. Анатолий попал на эту работу по-знакомству, сам он был зоотехником, занимался сельским хозяйством. Они подружились и очень скоро Екатерина поняла, что он – ее человек. Екатерина приехала на съемки «Серафимы прекрасной» вместе с Саввой, и ребенок сразу потянулся к Анатолию. В день рождения Екатерины, 8 июня, Анатолий предложил ей руку и сердце, но поженились они в 2011, через год. Анатолий работал в Одессе, она – в Москве, и какой-то период они жили на расстоянии.

В 2012 году в их семье родился сын Лука, а в 2017 – Лев. Старший сын Савва – одаренный ребенок, увлекается музыкой, поет, играет в театре. Однако в начальных классах ему приходилось трудно, так как у него оказались дисграфия и дислексия. Позже его перевели на домашнее обучение. Лука больше интересуется техникой, любит мастерить и собирать конструкторы. Дети приносят Екатерине радость, и она признается, что мечтает еще и о четвертом малыше, однако муж пока не разделяет это желание.

«Серафиме прекрасной» 37 лет: как живет и выглядит спустя 10 лет актриса Екатерина Порубель, которая смогла значительно похудеть

Несмотря на то, что 37-летняя актриса – многодетная мать, она успевает и играть в театре, и сниматься в кино. В 2019 году она снялась в трех картинах: «Перелетные птицы», «Зеленый фургон. Совсем другая история», «Ее мужчины». Также актриса появляется и в эфире различных передач: «Жить здорово!», «Когда все дома» и др.

"Когда все дома", октябрь 2020 г.
“Когда все дома”, октябрь 2020 г.

Благодаря генетике, она после рождения детей похудела и теперь весит до 70 кг. Екатерина ведет активный образ жизни, ест в меру, никогда не сидит на диетах и выглядит замечательно. Теперь актриса с удовольствием осваивает новые роли и амплуа. Например в спектакле «Одна жена на двоих», премьера которого состоялась в марте этого года, ее героиня – полная противоположность всех дуняш и феклуш, которых ей приходилось играть ранее.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector