Соседи смеялись когда мы купили заброшенный участок с помойкой: показываю, как выглядит наш участок спустя пять лет

Всем привет!

Пять лет назад мы купили участок в деревне. При виде территории, которая была захламлена старыми сараями, гнилыми деревьями и прочим мусором волосы дыбом вставали. Соседи смеялись над нами, ведь ранее они на этот заброшенный участок собственноручно выкидывали разный хлам.

Мы потратили немалое количество времени и сил на то, чтобы облагородить эту захламлённую территорию.
Показываю, как выглядит наш участок спустя пять лет

Этапы перевоплощения

Большую часть участка вообще занимала деревенская помойка, которая в первую же очередь была вывезена на тракторе собственноручно

Следующим этапом был снос всех сараев, а их было порядка четырех штук на участке.

Далее мы разграничили зоны на те, где будут цветы, беседка, зона отдыха и те оставшиеся, где будет посеян газон

Не одна неделя нам понадобилась на то, чтобы вручную перекопать весь участок. Основные трудности доставляли остатки той самой грязи в виде банок, склянок и битых кирпичей, что были до нас на этом месте.

Ежедневный физический труд не прошел для меня хрупкой женщины бесследно. К вечеру я просто не чувствовала ни рук ни ног, а про спину я вообще молчу (уверена, каждый садовод меня понимает).

Перекопав участок, мы его опять же вручную с помощью обычных грабель разровняли, где потребовалось добавили новый грунт и посеяли газон

На этом этапе обустройство не закончилось, муж построил на территории беседку, сварил навес под машину, своими руками сделал мне арки под цветы, лавочки, качели, мостик, уложил плитку и провел все электричество вдоль дорожек, тем самым сделав ночное освещение.

Я в свою очередь занималась посадкой всевозможных цветов и различных хвойных и декоративных растений.

ЛЕТО 2019
ЛЕТО 2019

В своих мечтах я представляла территорию возле дома, которая больше бы напоминала парковые джунгли. Всевозможные растения и деревья должны были создать уют на участке днем, ну а ночью должны были его превратить в таинство с помощью уличной подсветки.

Осень 2019
Осень 2019

Вообщем спустя четыре года участок выглядит вот так:

Вид из окна
Вид из окна
Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector